ctet-hindi-language-2-question-paper

why CTET is required

why CTET is required:- आज हम आपके लिए why CTET is required लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर why CTET is required,why CTET is required in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.is CTET easy, CTET important topics, CTET 1st Paper PDF Download, CTET urdu Notes PDF, chandra institute allahabad CTET Notes PDF

why CTET is required

Que.-1.कनिष्क की राजधानी कहाँ स्थित थी?

(A) उज्जैन

(B) कन्नौज

(C) पाटलिपुत्र

(D) पुरुषपुर

Ans   (D) पुरुषपुर

Que.-2.पश्चिमी घाट पर्वत का दूसरा नाम क्या है ?

(A) कर्नाटक पठार

(B) गर्जात पहाड़ियाँ

(C) सह्यादि

(D) दण्डकारण्य

Ans   (C) सह्यादि

Que.-3.हेपेटाइटिस शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है?

(A) यकृत

(B) गुर्दा

(C) फेफड़ा

(D) हृदय

Ans   (A) यकृत

Que.-4.’दक्षिण रोडेशिया’ के नाम से किस देश को जाना जाता है?

(A) इटली

(B) जर्मनी

(C) जिम्बाब्वे

(D) हंगरी

Ans   (C) जिम्बाब्वे

Que.-5.सबसे दुर्लभ क्षार कौन-सा होता है ?

(A) कैल्सियम हाइड्राक्साइड

(B) अमोनिया

(C) पोटैशियम हाइड्रोक्साइड

(D) कास्टिक सोडा

Ans   (B) अमोनिया

Que.-6.किसी देश की आर्थिक वृद्धि का उत्तम मापांकन क्या होता है?

(A) जीडीपी

(B) एनडीपी

(C) जीएनपी

(D) एनएनपी

Ans   (A) जीडीपी

Que.-7.भारतीय पेट्रोलियम संस्थान कहाँ स्थित है ?

(A) गुवाहाटी

(B) मुम्बई

(C) देहरादून

(D) अहमदाबाद

Ans   (C) देहरादून

Que.-8.कल्पना चावला की मृत्य किस वर्ष हुई?

(A) 2000

(B) 2001

(C) 2002

(D) 2003

Ans   (D) 2003

Que.-9.प्रो. सतीश धवन अंतरिक्ष केन्द्र कहाँ स्थित है?

(A) गुजरात

(B) आंध्र प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) तमिलनाडु

Ans   (B) आंध्र प्रदेश

Que.-10.बोलीविया की राजधानी कहाँ है?

(A) लापाज

(B) हरारे

(C) लीमा

(D) सोफिया

Ans   (A) लापाज

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी why CTET is required पोस्ट पसंद आई होगी.why CTET is required से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.