best-book-for-ctet-maths-and-science-2

who PDF Download

who PDF Download:- आज हम आपके लिए who PDF Download लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर who PDF Download, who PDF Download in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET book PDF Download in Hindi, CTET Paper 2 Notes PDF, why CTET is required, is CTET easy, CTET important topics

who PDF Download

Que.-1.स्लेट किसका रूपान्तरण है?

(A) शैल

(B) बैसाल्ट

(C) बालु पत्थर

(D) चुना पत्थर

Ans : (A) शैल

Que.-2.’सारे जहाँ से अच्छा, हिन्दुस्तान हमारा।’ यह किसका नारा है?

(A) मिर्जा गालिब

(B) मुहम्मद इकबाल

(C) अमीर खुसरो

(D) सरहिन्दी

Ans : (B) मुहम्मद इकबाल

Que.-3.बटुकेश्वर दत्त एवं भगत सिंह ने केन्द्रीय विधान सभा पर कब बम फेका था?

(A) 1925

(B) 1928

(C) 1929

(D) 1930

Ans : (C) 1929

Que.-4.भारत में प्रथम डाकघर किस वर्ष स्थापित किया गया?

(A) 1715

(B) 1727

(C) 1780

(D) 1824

Ans : (B) 1727

Que.-5.किस महासागर के चारों ओर अधिक मात्रा में भूकम्प आते है?

(A) हिन्द महासागर

(B) आर्कीटक महासागर

(C) प्रशांत महासागर

(D) अटलांटिक महासागर

Ans : (C) प्रशांत महासागर

Que.-6.विहार में कुल कितने जिले है ?

(A) 34

(B) 36

(C) 38

(D) 40

Ans : (C) 38

Que.-7.सुपरसोनिक विमान किस मंडल को हानि पहुँचाता है?

(A) ओजोन मंडल

(B) आयन मंडल

(C) क्षोभ मंडल

(D) समताप मंडल

Ans : (B) आयन मंडल

Que.-8.’फालूजा’ किस देश में स्थित है?

(A) ईरान

(B) ईराक

(C) सऊदी अरब

(D) USA

Ans : (B) ईराक

Que.-9.सीसा संचायक बैटरी में किसका प्रयोग किया जाता है?

(A) सल्फ्यूरिक अम्ल

(B) ग्रेफाइट

(C) आयोडीन

(D) हीमोग्लोबीन

Ans : (A) सल्फ्यूरिक अम्ल

Que.-10.बुध ग्रह सूर्य की परिक्रमा कितने दिनों में करती है?

(A) 80 दिन

(B) 88 दिन

(C) 90 दिन

(D) 243 दिन

Ans : (B) 88 दिन

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी who PDF Download पोस्ट पसंद आई होगी.who PDF Download से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.