ctet-2019-ka-question

who conduct CTET Exam

who conduct CTET Exam:- आज हम आपके लिए who conduct CTET Exam लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर who conduct CTET Exam, who conduct CTET Exam in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.when CTET form will come, what CTET Exam, CTET English Notes, CTET English Questions with answers, CTET Maths Notes in Hindi

who conduct CTET Exam

Que.-1. सेव का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है

(A) जम्मू-कश्मीर

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) पंजाब

(D) उत्तराखंड

Ans   (A) जम्मू-कश्मीर

Que.-2.केसर का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है?

(A) जम्मू-कश्मीर

(B) उत्तराखंड

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) पंजाब

Ans   (A) जम्मू-कश्मीर

Que.-3.शरीर की सबसे बड़ी हड्डी कौन है ?

(A) फोमर

(B) टीनिया

(C) टेम्पर

(D) स्टेपीज

Ans   (A) फोमर

Que.-4.यूरेनियम का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है ?

(A) राजस्थान

(B) झारखंड

(C) आंध्र प्रदेश

(D) केरल

Ans   (B) झारखंड

Que.-5.यूनिसेफ दिवस कब मनाई जाती है?

(A) 11 दिसम्बर

(B) 12 मार्च

(C) 8 सितम्बर

(D) 6 अप्रैल

Ans   (A) 11 दिसम्बर

Que.-6.संतरा की खेती कहाँ पर अधिक होती है?

(A) सूरत

(B) नागपुर

(C) नासिक

(D) अहमदाबाद

Ans   (B) नागपुर

Que.-7.पंचायती राज्य का सबसे छोटा अंग है?

(A) ग्राम पंचायत

(B) जिला परिषद्

(C) प्रखंड

(C) नगर निकाय

Ans   (A) ग्राम पंचायत

Que.-8.हमारी आकाशगंगा की आकृति किस प्रकार को है?

(A) सर्पिलाकार

(B) त्रिभुजाकार

(C) आयताकार

(D) बेलनाकार

Ans   (A) सर्पिलाकार

Que.-9.मीमांधा दर्शन के संस्थापक कौन थे?

(A) महर्षि कपिल

(B) महर्षि गौतम

(C) महर्षि पतंजली

(D) महर्षि जैमिनी

Ans   (D) महर्षि जैमिनी

Que.-10.आस्ट्रेलिया का राष्ट्रीय पशु कौन है ?

(A) बाघ

(B) किवी

(C) कगारू

(D) शेर

Ans   (C) कगारू

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी who conduct CTET Exam पोस्ट पसंद आई होगी.who conduct CTET Exam से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.