which-book-is-best-for-ctet

when CTET form will come

when CTET form will come:- आज हम आपके लिए when CTET form will come लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर when CTET form will come, when CTET form will come in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.what CTET Exam, CTET English Notes, CTET English Questions with answers, CTET Maths Notes in Hindi, CTET Maths Questions with answers

when CTET form will come

Que.-1.गोधरा कांड जाँच के लिए किस आयोग का गठन किया गया है?

(A) नानावती आयोग

(B) लिब्राहम आयोग

(C) ठक्कर आयोग

(D) श्री कृष्ण आयोग

Ans   (A) नानावती आयोग

Que.-2.ऑपरेशन फल्ड का संबंध किससे है?

(A) बाढ़

(B) दूध

(C) पानी

(D) भूकम्प

Ans   (B) दूध

Que.-3.महमूद गजनवी ने भारत पर प्रथम आक्रमण कब किया था ?

(A) 1000 ई.

(B) 712 ई.

(C) 1115 ई.

(D) 1125 ई.

Ans   (A) 1000 ई.

Que.-4.भारतीय संविधान को कब अंगीकार किया गया?

(A) 26 जनवरी, 1950

(B) 26 नवम्बर, 1949

(C) 24 अप्रैल, 1950

(D) 26 मार्च, 1949

Ans   (B) 26 नवम्बर, 1949

Que.-5.कुचीपुड़ी किस राज्य के लोकनृत्य है?

(A) कर्नाटक

(B) आध्र प्रदेश

(C) तमिलनाडु

(D) केरल

Ans   (B) आध्र प्रदेश

Que.-6.वर्धा आन्दोलन का संबंध किससे है?

(A) सरदार पटेल

(B) नेहरू

(C) महात्मा गांधी

(D) चित्तरंजन दास

Ans   (C) महात्मा गांधी

Que.-7.सौर मंडल की खोज किसने किया था ?

(A) पाइथागोरस

(B) आर्यभट्ट

(C) मैगलन

(D) कॉपरनिक्स

Ans   (D) कॉपरनिक्स

Que.-8.रतौंधी किसकी कमी के कारण होती है ?

(A) विटामिन-A

(B) विटामिन-B

(C) विटामिन-C

(D) विटामिन-D

Ans   (A) विटामिन-A

Que.-9.न्याय दर्शन के संस्थापक कौन थे?

(A) महर्षि कपिल

(B) महर्षि गौतम

(C) महर्षि पतंजली

(D) महर्षि कणाद

Ans   (B) महर्षि गौतम

Que.-10.किस राजवंश के द्वारा चौथ कर लिया जाता था ?

(A) मराठा

(B) मुगल

(C) संगम

(D) तुलुव

Ans   (A) मराठा

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी when CTET form will come पोस्ट पसंद आई होगी. when CTET form will come से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.