ctet-hindi-language-2-question-paper

when CTET form will come

when CTET form will come:- आज हम आपके लिए when CTET form will come लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर when CTET form will come in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., what CTET Exam, CTET psychology Notes PDF, CTET Notes PDF 2021, CTET Question Paper PDF Download, CTET English Questions

when CTET form will come

Que.-1.कनिष्क के दरबारी वैद्य कौन था ?

(A) चरक

(B) जीवक

(C) धनवंतरी

(D) पतंजली

Ans : (A) चरक

Que.-2. पाटलिपुत्र नगर की स्थापना किसके द्वारा की गई?

(A) अशोक

(B) उदायिन

(C) सिकन्दर लोदी

(D) शेरशाह सूरी

Ans : (B) उदायिन

Que.-3.सती प्रथा का विरोध किस मुगल बादशाह ने किया था?

(A) जहाँगीर

(B) अकबर

(C) औरंगजेब

(D) शाहजहाँ

Ans : (B) अकबर

Que.-4.प्रकाश के वेग को सर्वप्रथम किसने मापा था?

(A) न्यूटन

(B) रोमर भट्टाचार्य

(C) रोमर

(D) अल्बर्ट आइंस्टीन

Ans : (C) रोमर

Que.-5.’दार्जिलिंग’ पर्वतीय नगर भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) जम्मू-कश्मीर

(B) तमिलनाडु

(C) उत्तराखंड

(D) पश्चिम बंगाल

Ans : (D) पश्चिम बंगाल

Que.-6.एथेलिट को तत्काल ऊर्जा की प्राप्ति किसके द्वारा होगी?

(A) वसा

(B) प्रोटीन

(C) कार्बोहाइड्रेट

(D) विटामिन

Ans : (C) कार्बोहाइड्रेट

Que.-7.आगा खाँ कप का संबंध किस खेल से है?

(A) हॉकी

(B) फुटबॉल

(C) क्रिकेट

(D) टेनिस

Ans : (A) हॉकी

Que.-8.’ऊँटी’ पर्वतीय नगर कहाँ पर स्थित है ?

(A) जम्मू-कश्मीर

(B) तमिलनाडु

(C) महाराष्ट्र

(D) मेघालय

Ans : (B) तमिलनाडु

Que.-9.अमृतसर शहर की स्थापना किसके द्वारा किया गया था?

(A) गुरु अंगद

(B) गुरु अर्जुन देव

(C) गुरु रामदास

(D) अशोक

Ans : (C) गुरु रामदास

Que.-10.भारत की राष्ट्रीय आय का सबसे बड़ा स्रोत किस क्षेत्र से प्राप्त होता है?

(A) प्राथमिक क्षेत्र

(B) द्वितीय क्षेत्र

(C) तृतीय क्षेत्र

(D) चतुर्थ क्षेत्र

Ans : (C) तृतीय क्षेत्र

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी when CTET form will come पोस्ट पसंद आई होगी. when CTET form will come से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.