best-book-for-ctet-maths-and-science-2

when CTET Exam

when CTET Exam:- आज हम आपके लिए when CTET Exam लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर when CTET Exam, when CTET Exam in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.tet Maths PDF, CTET important dates, CTET psychology, CTET Maths Notes PDF, when CTET Exam

when CTET Exam

Que.-1.तत्वबोधनी सभा के संस्थापक कौन थे?

(A) देवेन्द्रनाथ टैगोर

(B) हेनरी डेरेजियो

(C) स्वामी विवेकानंद

(D) ज्योतिबा फूले

Ans :    (A) देवेन्द्रनाथ टैगोर

Que.-2.जूट के उत्पादन में प्रथम स्थान किसका है?

(A) बिहार

(B) उत्तर प्रदेश

(C) पश्चिम बंगाल

(D) महाराष्ट्र

Ans   (C) पश्चिम बंगाल

Que.-3.’द रिपब्लिक’ के लेखक कौन है?

(A) अरस्तु

(B) सुकरात

(C) प्लेटो

(D) कार्ल मार्क्स

Ans   (C) प्लेटो

Que.-4.भारतीय रूपये का अबतक कितनी बार अवमूल्यन हो चुका है?

(A) एक

(B) दा

(C) तीन

(D) चार

Ans   (C) तीन

Que.-5.मण्डल पर कर्क रेखा एवं मकर रेखा के बीच कौन सा कटिबंध है?

(A) शीत कटिबंध

(B) समशीतोष्ण कटिबंध

(C) उष्ण कटिबंध

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (C) उष्ण कटिबंध

Que.-6.रवीन्द्रनाथ टैगोर के द्वारा शांति निकेतन की स्थापना किस वर्ष किया गया?

(A) 1904

(B) 1902

(C) 1905

(D) 1901

Ans   (D) 1901

Que.-7.’हैरी पोटर’ के लेखक कौन है?

(A) नेल्सन मंडेला

(B) जे. के. गलिंग

(C) दाँत

(D) लियो टाल्सटाय

Ans   (B) जे. के. गलिंग

Que.-8. आयुर्वेद के महान चिकित्सक धनवंतरी किसके दरबार में रहते थे?

(A) चन्द्रगुप्त प्रथम

(B) कनिष्क

(C) हर्षवर्द्धन

(D) चन्द्रगुप्त-II

Ans   (D) चन्द्रगुप्त-II

Que.-9.सार्स (SAR5) रोग किसके द्वारा फैलता है?

(A) जीवाणु

(B) विषाणु

(C) फंग्स

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (B) विषाणु

Que.-10.चेनाब नदी का प्राचीन नाम क्या है?

(A) आस्किनी

(B) पुरुषणी

(C) विपाशा

(D) झेलम

Ans   (A) आस्किनी

Que.-11.’द सोशल कान्ट्रेट’ के लेखक कौन है ?

(A) हामर

(B) प्लेटो

(C) रूसो

(D) कार्ल मार्क्स

Ans   (C) रूसो

Que.-12.फुटबाल का ‘ब्लैक पर्ल’ किसे कहा जाता है?

(A) पेले

(B) माराडोना

(C) इयान यो

(D) आनद्र

Ans   (A) पेले

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी when CTET Exam पोस्ट पसंद आई होगी. when CTET Exam से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.