ctet-2019-ka-question

what CTET Exam

what CTET Exam:- आज हम आपके लिए what CTET Exam लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर what CTET Exam, what CTET Exam in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET English Notes, CTET English Questions with answers, CTET Maths Notes in Hindi, CTET Maths Questions with answers, science Pedagogy for CTET PDF in Hindi

what CTET Exam

Que.-1.बंगाल विभाजन के विरोध में स्वदेशी आंदोलन किस वर्ष शुरू किया गया था ?

(A) 1907

(B) 1905

(C) 1921

(D) 1926

Ans   (B) 1905

Que.-2. नेपानगर अखबारी कागज मिल कहाँ पर स्थित है ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) झारखंड

(C) विहार

(D) पश्चिम बंगाल

Ans   (A) मध्य प्रदेश

Que.-3.बोरलॉग पुरस्कार किस गोत्र में प्रदान किया जात है?

(A) शिक्षा

(B) फिल्म

(C) साहित्य

(D) कृषि विज्ञान

Ans   (D) कृषि विज्ञान

Que.-4.विश्व व्यापार संगठन का पूर्व नाम क्या है ?

(A) CATT

(B) GATT

(C) SATT

(D) BATT

Ans   (B) GATT

Que.-5. बाबरी मस्जिद काण्ड की जाँच किस आयोग के द्वारा किया गया?

(A) हटर आयोग

(B) श्री कृष्ण

(C) लिवाहन आयोग

(D) सरकारिया आयोग

Ans   (C) लिवाहन आयोग

Que.-6.योग दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(A) 21 मार्च

(B) 5 फरवरी

(C) 21 जून

(D) 21 अक्टूबर

Ans   (C) 21 जून

Que.-7.यहूदियों का पूजा स्थल को किस नाम से जाना जाता है ?

(A) सिनेगॉग

(B) लोट्स

(C) टेम्पल

(D) चैत्य

Ans   (A) सिनेगॉग

Que.-8.श्रीमति इंदिरा गांधी पहली बार भारत के प्रधानमंत्री कब बनी थी?

(A) 1962

(B) 1964

(C) 1966

(D) 1968

Ans   (C) 1966

Que.-9. भारत का राष्ट्रीय पशु कौन है?

(A) शेर

(B) चीता

(C) गैण्डा

(D) बाघ

Ans   (D) बाघ

Que.-10.भारत ने अपना प्रथम स्वर्ण पदक किस आलेम्पिक में हासिल किया था ?

(A) पेरिस

(B) लन्दन

(C) एम्स्टरडम

(D) वर्लिन

Ans   (C) एम्स्टरडम

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी what CTET Exam पोस्ट पसंद आई होगी. what CTET Exam से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.