best-book-for-ctet-maths-and-science-2

what CTET Exam

what CTET Exam:- आज हम आपके लिए what CTET Exam लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर what CTET Exam in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., CTET psychology Notes PDF, CTET Notes PDF 2021, CTET Question Paper PDF Download, CTET English Questions, English tet Question Paper

what CTET Exam

Que.-1.भारत में पहली बार राष्ट्रीय आपातकाल कब लागू हुआ था?

(A) 1953 ई.

(B) 1961 ई.

(C) 1962

(D) 1971 ई.

Ans   (C) 1962

Que.-2.सुगौली की संधि पर हस्ताखर कब हुए थे?

(A) 1811

(B) 1816 ई.

(C) 1822 ई.

(D) 1836 ई-

Ans   (B) 1816 ई.

Que.-3. पेट्रोलियम की गुणवता का मात्रक क्या होता है?

(A) ब्यूटेन

(B) प्रोपेन

(C) ऑक्टेन

(D) डेकेन

Ans   (C) ऑक्टेन

Que.-4.सबसे ज्यादा बाघ किस राज्य में पाया जाता है?

(A) प. बंगाल

(B) मध्य प्रदेश

(C) तमिलनाडु

(D) उत्तर प्रदेश

Ans   (B) मध्य प्रदेश

Que.-5.किस राज्य की जनसंख्या सबसे कम है?

(A) गोवा

(B) मिजोरम

(C) त्रिपुरा

(D) सिक्किम

Ans   (D) सिक्किम

Que.-6.’विशप’ शब्द का संबंध किससे है?

(A) बैडमिंटन

(B) पोलो

(C) शतरंज

(D) शूटिंग

Ans   (C) शतरंज

Que.-7.पहली बार टेलीविजन का प्रसारण कब हुआ?

(A) 1952 $

(B) 1954ई

(C) 1957 ई.

(D) 1959 ई.

Ans   (D) 1959 ई.

Que.-8.भारत का ‘राष्ट्रीय वाक्य’ क्या है?

(A) सत्यमेव जयते

(B) जय जवान जय किसान

(C) कर्म ही पूजा है

(D) आदर्श ही जीवन है

Ans   (A) सत्यमेव जयते

Que.-9.करेंसी नोट प्रेस किस राज्य में अवस्थित है?

(A) झारखंड

(B) महाराष्ट्र

(C) पश्चिम बंगाल

(D) उत्तर प्रदेश

Ans   (B) महाराष्ट्र

Que.-10.दाभोल विद्युत परियोजना भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) महाराष्ट्र

(B) मध्य प्रदेश

(C) उडीसा

(D) केरल

Ans   (A) महाराष्ट्र

Que.-11.विटामिन-A का रासायनिक नाम क्या है ?

(A) थायमीन

(B) बायोटीन

(C) नियासीन

(D) रेटिनॉल

Ans   (D) रेटिनॉल

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी what CTET Exam पोस्ट पसंद आई होगी. what CTET Exam से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.