toppers Notes CTET PDF in Hindi

toppers Notes CTET PDF in Hindi:- आज हम आपके लिए toppers Notes CTET PDF in Hindi लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर toppers Notes CTET PDF in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET EVS Pedagogy Notes PDF in Hindi, CTET Maths Notes PDF in Hindi, CTET Paper 1 EVS Notes PDF in Hindi Download, CTET Math Question in Hindi PDF, CTET PDF Notes in English

toppers Notes CTET PDF in Hindi

Que.-1. कार्बोहाइड्रेट का पाचन किसके द्वारा होता है?

(A) लाईपेज

(B) एमाइलेज

(C) टायलिन

(D) पेप्सिन

Ans :    (B) एमाइलेज

Que.-2.जल का अवशोषण कहाँ पर होता है?

(A) अमाशय

(B) छोटी आँत

(C) बड़ी आँत

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :    (C) बड़ी आँत

Que.-3.मूल अधिकार को किस देश के संविधान से लिया गया है?

(A) U.S.A.

(B) इंग्लैण्ड

(C) फ्रांस

(D) इटली

Ans :    (A) U.S.A.

Que.-4.क्रेटर झील भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) उत्तराखंड

(B) जम्मू-कश्मीर

(C) महाराष्ट्र

(D) उत्तर प्रदेश

Ans :    (C) महाराष्ट्र

Que.-5.स्ट्रेप्टोमायसिन की खोज किसने किया था ?

(A) बॉक्समैन

(B) पोल एरिक

(C) रॉबर्ट कोच

(D) विलियम हार्वे

Ans :    (A) बॉक्समैन

Que.-6.अरस्तु किस देश का निवासी था?

(A) फ्रांस

(B) इंग्लैण्ड

(C) कनाडा

(D) यूनान

Ans :    (D) यूनान

Que.-7.राष्ट्रपति शासन का वर्णन किस अनुच्छेद में किया गया है?

(A) 345

(B) 352

(C) 356

(D) 360

Ans : (C) 356

Que.-8.भारत के किस राज्य में सबसे अधिक दैनिक तपान्तर होता है?

(A) राजस्थान

(B) महाराष्ट्र

(C) केरल

(D) जम्मू-कश्मीर

Ans :    (A) राजस्थान

Que.-9. गुलाम वंश का अंतिम शासक कौन था?

(A) बलबन

(B) कुतुबुदीन एबक

(C) इल्तुतमिश

(D) शम्सुद्दीन कैमुर्स

Ans :    (D) शम्सुद्दीन कैमुर्स

Que.-10.बोल्शेविक क्रांति का नायक कौन था ?

(A) प्लूटो

(B) अरस्तु

(C) लेनिन

(D) हिटलर

Ans :    (C) लेनिन

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी toppers Notes CTET PDF in Hindi पोस्ट पसंद आई होगी.toppers Notes CTET PDF in Hindi से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.