best-book-for-ctet-maths-and-science-2

tet Exam English Syllabus

tet Exam English Syllabus:- आज हम आपके लिए tet Exam English Syllabus लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर tet Exam English Syllabus सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET study material in English free Download PDF, CTET Notes in English medium, CTET English previous year Question Papers, why CTET is important, how many years CTET valid

tet Exam English Syllabus

Que.-1.अबुल फजल किस मुगल शासक के दरबार में रहते थे?

(A) बाबर

(B) हुमायूँ

(C) अकबर

(D) जहाँगीर

Ans :    (C) अकबर

Que.-2.पंजशीर घाटी किस देश में स्थित है?

(A) भारत

(B) तिब्बत

(C) पाकिस्तान

(D) अफगानिस्तान

Ans :    (D) अफगानिस्तान

Que.-3.जीवों के अवशेषों का आयु का निर्धारण किस विधि द्वारा किया जाता है?

(A) कार्बन डॉटंग विधि

(B) यूरेनियम डेंटिंग

(C) रिंगफेयर विधि

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :    (A) कार्बन डॉटंग विधि

Que.-4.लोथल बंदरगाह का संबंध किस सभ्यता से है?

(A) मिल की सभ्यता

(B) सिंधु घाटी सभ्यता

(C) चीन की सभ्यता

(D) सुमेरियन सभ्यता

Ans :    (B) सिंधु घाटी सभ्यता

Que.-5.राष्ट्रीय होम्योपैथी सोसान कहाँ स्थित है।

(A) नई दिल्ली

(B) कोलकाता

(C) चेन्नई

(D) हैदराबाद

Ans :    (B) कोलकाता

Que.-6.’धी सेकेण्ड’ नियम का संबंध किस खेल से है?

(A) बास्केटबॉल

(B) वॉलीबॉल

(C) टेनिस

(D) तैराकी

Ans :    (A) बास्केटबॉल

Que.-7.जीवन बीमा निगम (LIC) की स्थापना किस वर्ष हुई ?

(A) 1952 ई.

(B) 1956 ई.

(C) 1961 ई.

(D) 1974 ई.

Ans : (B) 1956 ई.

Que.-8.’ग्रेमी अवार्ड’ किस क्षेत्र में दिया जाता है?

(A) सिनेमा

(B) कोरियोग्राफी

(C) संगीत

(D) निर्देशन

Ans :    (C) संगीत

Que.-9.भारत में डाक सेवा की शुरूआत किस वर्ष हुई ?

(A) 1952 ई.

(B) 1960ई.

(C) 1975 ई.

(D) 1978 ई.

Ans : (B) 1960ई.

Que.-10.UNO की संस्था UNICEF का संबंध किससे है?

(A) बच्चों से

(B) निर्धनों से

(C) बुजुर्गों से

(D) महिलाओं से

Ans :    (A) बच्चों से

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी tet Exam English Syllabus पोस्ट पसंद आई होगी.tet Exam English Syllabus से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.