ctet-2019-ka-question

tet EVS Notes

tet EVS Notes:- आज हम आपके लिए tet EVS Notes लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर tet EVS Notes, tet EVS Notes in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.is CTET easy, ncert CTET Notes, EVS for CTET PDF, EVS book for CTET in Hindi PDF, CTET Maths Notes

tet EVS Notes

Que.-1. जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़ा महाद्वीप कौन-सा है?

(A) एशिया

(B) अफ्रिका

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) दक्षिण अमेरिका

Ans :    (A) एशिया

Que.-2.क्रिकेट बल्ले की चौड़ाई कितनी होती है?

(A) 5 इंच

(B) 6 इंच

(C) 4.5 इंच

(D) 10 इंच

Ans :    (C) 4.5 इंच

Que.-3.भारत-रल प्राप्त करने वाले एकमात्र पाकिस्तानी कौन थे?

(A) मुहम्मद अली जिन्ना

(B) खान अब्दुल गफ्फार खाँ

(C) अबुल कलाम आजाद

(D) मुहम्मद इकबाल

Ans :    (B) खान अब्दुल गफ्फार खाँ

Que.-4.’उगते सूर्य का देश’ किस देश को कहा जाता है ?

(A) भारत

(B) इंग्लैंड

(C) फ्रांस

(D) जापान

Ans :    (D) जापान

Que.-5.विश्व का सबसे छोटा देश कौन है ?

(A) नार्वे

(B) वेटिकन सिटी

(C) तुबालू

(D) मालदीव

Ans :    (B) वेटिकन सिटी

Que.-6.भारतीय दंड संहिता की धारा-302 का संबंध किससे है।

(A) हत्या

(B) चोरी

(C) डकैती

(D) अपहरण

Ans :    (A) हत्या

Que.-7.’फ्लोरेंस नाइटेंगल ऑफ इंडिया’ के नाम से कौन चर्चित है?

(A) लता मंगेश्कर

(B) एनी बेसेंट

(C) श्रेया घोषाल

(D) सरोजिनी नायडु

Ans :    (D) सरोजिनी नायडु

Que.-8.’हरित क्रांति’ का प्रारंभ किस वर्ष हुआ?

(A) 1967-68 ई.

(B) 1968-69 ई.

(C) 1970-71 ई.

(D) 1975-76 ई.

Ans : (A) 1967-68 ई.

Que.-9.मराठा रानी अहिल्याबाई होल्कर की राजधानी कहाँ थी?

(A) माहेश्वर

(B) इंदौर

(C) ग्वालियर

(D) भोपाल

Ans :    (A) माहेश्वर

Que.-10.लोकसभा चुनाव लड़ने के लिए न्यूनतम आयु सीमा कितनी है?

(A) 25 वर्ष

(B) 30 वर्ष

(C) 35 वर्ष

(D) 36 वर्ष

Ans :    (A) 25 वर्ष

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी tet EVS Notes पोस्ट पसंद आई होगी. tet EVS Notes से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.