best-book-for-ctet-maths-and-science-2

tet EVS Notes PDF

tet EVS Notes PDF:- आज हम आपके लिए tet EVS Notes PDF लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर tet EVS Notes PDF, tet EVS Notes PDF in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET Syllabus in Hindi PDF Download 2020, CTET Question answer in Hindi PDF, CTET book in Hindi PDF, CTET Maths Notes PDF, tet Maths PDF

tet EVS Notes PDF

Que.-1.जिम काट राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है?

(A) राजस्थान

(B) उत्तर प्रदेश

(C) उत्तराखंड

(D) मध्य प्रदेश

Ans : (C) उत्तराखंड

Que.-2.प्राचीन भारत का महान विधि निर्माता कौन है?

(A) मनु

(B) पाणिनों

(C) चाणक्य

(D) पतंजली

Ans : (A) मनु

Que.-3. नर्मदा नदी का उद्गम स्थल कहां पर स्थित है?

(A) धुपगढ़

(B) अमरकंटक को पहाड़ी

(C) महेन्द्रगिरि

(D) अन्नमलाई

Ans : (B) अमरकंटक को पहाड़ी

Que.-4.पित्त (Bile) का सावन किसके द्वारा होता है?

(A) यकृत

(B) अमाशय

(C) अग्नाशय

(D) बड़ी आँत

Ans : (A) यकृत

Que.-5.दुधवा राष्ट्रीय उद्यान हाँ है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) केरल

(C) गुजरात

(D) ओडीसा

Ans : (A) उत्तर प्रदेश

Que.-6.कान्हा किसली राष्ट्रीय उद्यान कहाँ है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) मध्य प्रदेश

(C) गुजरात

(D) ओडीसा

Ans : (B) मध्य प्रदेश

Que.-7.कावेरी नदी का उद्गम स्थल है?

(A) मानसरोवर झील

(B) मुलतई

C) नेपाल

(D) ब्रह्मगिरि पहाड़ी

Ans : (D) ब्रह्मगिरि पहाड़ी

Que.-8.प्राचीन सांख्य दर्शन के रचनाकार कौन थे?

(A) भरत मुनी

(B) कपिल मुनी

(C) वशिष्ट मुनी

(D) गौतम मुनी

Ans : (B) कपिल मुनी

Que.-9.पृथ्वी की अपेक्षा चन्द्रमा का द्रव्यमान कितना है?

(A)

(B)

(C)

(D)

Ans : (D)

Que.-10.पृथ्वी का औसत तापमान कितना होता है?

(A) 10°C

(B) 12’C

(C) 15°C

(D) 20°C

Ans : (C) 15°C

Que.-11.कौन-सी ग्रंथि रक्तचाप को नियंत्रित करता है?

(A) पिट्यूटरी ग्रंथि

(B) एड्रीनल ग्रंथि

(C) जनन ग्रंथि

(D) मास्टर ग्रंथि

Ans : (D) मास्टर ग्रंथि

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी tet EVS Notes PDF पोस्ट पसंद आई होगी. tet EVS Notes PDF से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.