which-book-is-best-for-ctet

science Pedagogy for CTET PDF in Hindi

science Pedagogy for CTET PDF in Hindi:- आज हम आपके लिए science Pedagogy for CTET PDF in Hindi लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर science Pedagogy for CTET PDF in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET Pedagogy Notes, CTET Pedagogy Notes PDF in English, CTET Maths Pedagogy in Hindi, CTET Hindi Pedagogy PDF, CTET Hindi Pedagogy Notes

science Pedagogy for CTET PDF in Hindi

Que.-1.यहूदीयों के धार्मिक पुस्तक को किस नाम से जाना जाता है?

(A) तोरह

(B) गुरुग्रंथ साहिब

(C) जेन्द अवेस्ता

(D) बाइबिल

Ans   (A) तोरह

Que.-2.ईरान की मुद्रा को किस नाम से जाना जाता है ?

(A) रियाल

(B) पेसो

(C) येन

(D) डॉलर

Ans   (A) रियाल

Que.-3.लेंस की क्षमता का मात्रक है?

(A) लक्स

(B) डाईऑप्टर

(C) वेबर

(D) कण्डेला

Ans   (B) डाईऑप्टर

Que.-4.इल्तुतमिश किस वंश से संबंधित है ?

(A) मौर्य वंश

(B) गुप्त वंश

(C) गुलाम वंश

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (C) गुलाम वंश

Que.-5.लोकसभा में राष्ट्रपति के द्वारा कितने आँगल-भारतीय (एंग्लो इंडियन) को मनोनित किया जाता है?

(A) 5

(B) 4

(C) 3

(D) 2

Ans   (D) 2

Que.-6. जेंद अवेस्ता किस धर्म की धार्मिक पुस्तक है?

(A) पारसी

(B) सिक्ख

(C) यहूदी

(D) ईसाई

Ans      (A) पारसी

Que.-7.प्रतिरोध का S.I. मा

Ans   (B) कर्नल नासिरत्रक क्या होता है?

(A) ओम

(B) कुलम्ब

(C) कैण्डेला

(D) वोल्ट

Ans   (A) ओम

Que.-8.रमन-मैग्सेसे पुरस्कार किस देश के द्वारा प्रदान किया जाता है?

(A) फ्रांस

(B) फिलिस्तिन

(C) फिलिपिन्स

(D) आयरलैण्ड

Ans   (C) फिलिपिन्स

Que.-9. सात पर्वतों का नगर किसे कहा जाता है ?

(A) रोम

(B) फ्रांस

(C) आयरलैण्ड

(D) स्वीटजरलैण्ड

Ans   (A) रोम

Que.-10.दूध से मक्खन निकालने पर उसका घनत्व पर क्या प्रभाव पड़ेगा?

(A) घनत्व घटता है

(B) घनत्व बढ़ता है

(C) A एवं B दोनों

(D) इनमें से कोई

Ans   (B) घनत्व बढ़ता है

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी science Pedagogy for CTET PDF in Hindi पोस्ट पसंद आई होगी. science Pedagogy for CTET PDF in Hindi से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.