ctet-hindi-language-2-question-paper

psychology tet PDF

psychology tet PDF:- आज हम आपके लिए psychology tet PDF लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर psychology tet PDF in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., psychology CTET Notes PDF, PDF CTET Notes, CTET study material in English, CTET study material in Hindi PDF Download, CTET study material for Paper 2 PDF

psychology tet PDF

Que.-1.नियाग्रा जलप्रपात किस देश में स्थित है?

(A) कनाडा

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) फ्रांस

(D) U.S.A.

Ans : (D) U.S.A.

Que.-2.भारत के किस नेता को लौह पुरुष के नाम से जाना जाता है?

(A) महात्मा गांधी

(B) पं. जवाहर लाल नेहरू

(C) सरदार वल्लभ भाई पटेल

(D) बाल गंगाधर तिलक

Ans : (C) सरदार वल्लभ भाई पटेल

Que.-3.लुम्बनी स्थल का संबंध किस धर्म से है ?

(A) जैन धर्म

(B) बौद्ध धर्म

(C) आजीवक सम्प्रदाय

(D) ब्राह्मण धर्म

Ans : (B) बौद्ध धर्म

Que.-4.दुध का धनत्व किस यंत्र से मापा जाता है?

(A) लैक्टोमीटर

(B) हाइलोमीटर

(C) हाइड्रोमीटर

(D) एनीमोमीटर

Ans : (A) लैक्टोमीटर

Que.-5.भोजन की ऊर्जा को किस इकाई में मापा जाता है?

(A) टैस्ला

(B) जूल

(C) कैल्विन

(D) कैलोरीज

Ans : (D) कैलोरीज

Que.-6.पृथ्वी के सबसे निकटतम स्थित ग्रह कौन है?

(A) बुध

(B) मंगल

(C) शुक्र

(D) शनि

Ans : (C) शुक्र

Que.-7.भूमध्य रेखा के समांतर खिची गई रेखाएँ को किस नाम से जानी जाती है?

(A) देशांतर रेखा

(B) अक्षांश रेखा

(C) मैकमोहन रेखा

(D) समानांतर रेखा

Ans : (B) अक्षांश रेखा

Que.-8.कम्युनिस्ट मेनिफेस्टो के लेखक कौन है ?

(A) जॉन रोलिंग

(B) लेनिन

(C) कार्ल मार्क्स

(D) बेनजीर भुट्टो

Ans : (C) कार्ल मार्क्स

Que.-9.बांग्लादेश को स्वतंत्रता कब मिली थी?

(A) 1965

(B) 1968

(C) 1971

(D) 1975

Ans : (C) 1971

Que.-10.भारत U.N.O.का सदस्य कब बना?

(A) 1935

(B) 1940

(C) 1940

(D) 1945

Ans : (D) 1945

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी psychology tet PDF पोस्ट पसंद आई होगी. psychology tet PDF से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.