best-book-for-ctet-maths-and-science-2

psychology tet Notes

psychology tet Notes:- आज हम आपके लिए psychology tet Notes लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर psychology tet Notes, psychology tet Notes in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.psychology tet PDF, psychology CTET Notes PDF, PDF CTET Notes, CTET study material in English, CTET study material in Hindi PDF Download

psychology tet Notes

Que.-1.गुजरात राज्य का गठन किस वर्ष हुआ?

(A) 1956 ई.

(B) 1960 ई.

(C) 1966 ई.

(D) 1968 ई.

Ans   (B) 1960 ई.

Que.-2.भारत सरकार किस तिथि को ‘अक्षय ऊर्जा दिवस’ मनाती है?

(A) 24 अगस्त

(B) 21 सितम्बर

(C) 9 जून

(D) 20 अगस्त

Ans   (D) 20 अगस्त

Que.-3.भारत के किस शहर को ‘पूर्व का मैनचेस्ट कहा जाता है?

(A) कानपुर

(B) इलाहाबाद

(C) लखनऊ

(D) अहमदाबाद

Ans   (D) अहमदाबाद

Que.-4.वायुमंडल में सबसे अधिक मात्रा में कौन-सी गैस मौजूद होती है?

(A) कार्बन

(B) ऑक्सीजन

(C) नाइट्रोजन

(D) हीलियम

Ans   (C) नाइट्रोजन

Que.-5.अद्वैतवाद के संस्थापक कौन थे?

(A) शंकराचार्य

(B) कपिल मुनि

(C) निम्बकाचार्य

(D) पाणिनी

Ans   (A) शंकराचार्य

Que.-6.IIT की परिकलपना कहाँ से ली गई है?

(A) दक्षिण कोरिया

(B) कनाडा

(C) रूस

(D) अमेरिका

Ans   (D) अमेरिका

Que.-7.रूस की मुद्रा का नाम क्या है?

(A) दीनार

(B) टका

(C) रूबल

(D) येन

Ans   (C) रूबल

Que.-8.शब्द ‘कैवल्य’ किस धर्म से संबंधित है ?

(A) जैन धर्म

(B) बौद्ध धर्म

(C) सिख धर्म

(D) इस्लाम धर्म

Ans   (A) जैन धर्म

Que.-9.शरद् विषुव किस तिथि को होता है?

(A) 22 सितम्बर

(B) 21 सितम्बर

(C) 20 सितम्बर

(D) 23 सितम्बर

Ans   (D) 23 सितम्बर

Que.-10.कंप्यूटर कंपनी एप्पल के संस्थापक कौन है?

(A) स्टीव जॉब्स

(B) स्टीव बाग

(C) स्टीव हॉग्स

(D) जॉन डेमिस

Ans   (A) स्टीव जॉब्स

Que.-11.निम्न में से किसमें अंतराविक बल सबसे अधिक होता है?

(A) ठोस

(B) द्रव

(C) गैस

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (A) ठोस

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी psychology tet Notes पोस्ट पसंद आई होगी. psychology tet Notes से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.