best-book-for-ctet-maths-and-science-2

Pedagogy Questions for CTET in Hindi

Pedagogy Questions for CTET in Hindi:- आज हम आपके लिए Pedagogy Questions for CTET in Hindi लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर Pedagogy Questions for CTET in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.toppers Notes CTET PDF in Hindi, CTET EVS Pedagogy Notes PDF in Hindi, CTET Maths Notes PDF in Hindi, CTET Paper 1 EVS Notes PDF in Hindi Download, CTET Math Question in Hindi PDF

Pedagogy Questions for CTET in Hindi

Que.-1.लिपूलेख दर्रा भारत के किस राज्य में स्थित है ?

(A) जम्मू-कश्मीर

(B) उत्तराखंड

(C) हिमालच प्रदेश

(D) सिक्किम

Ans :    (B) उत्तराखंड

Que.-2.हैजा के टीका की खोज किसने किया था?

(A) लुई पाश्चर

(B) क्रिश्चियन बर्नाड

(C) रॉबर्ट कोच

(D) हैनीमैन

Ans :    (C) रॉबर्ट कोच

Que.-3.बिम्बलडन ट्रॉफी का संबंध किस खेल से है?

(A) लॉन टेनिस

(B) फुटबाल

(C) क्रिकेट

(D) हॉकी

Ans :    (A) लॉन टेनिस

Que.-4.ऋग्वैदिक आर्यों की भाषा क्या थी?

(A) पाली

(B) प्राकृत

(C) संस्कृत

(D) हिन्दी

Ans :    (C) संस्कृत

Que.-5.खिरगीज प्रजाति के घर को किस नाम से जाना जाता है?

(A) युर्ट

(B) इग्लू

(C) चर्ट

(D) गुफा

Ans :    (A) युर्ट

Que.-6.राधा मोहन कप का संबंध किस खेल से है?

(A) क्रिकेट

(B) पोलो

(C) हॉकी

(D) फुटबॉल

Ans :    (B) पोलो

Que.-7.महात्मा गांधी किस वर्ष भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष चुने गये?

(A) 1912

(B) 1920

(C) 1924

(D) 1932

Ans : (C) 1924

Que.-8.’एक राष्ट्र एक नेता’ का नारा किसने दिया था ?

(A) महात्मा गांधी

(B) मुसोलिनी

(C) सुभाष चन्द्रबोस

(D) हिटलर

Ans :    (D) हिटलर

Que.-9.जेनेटिक कोड की खोज किसने किया था ?

(A) डॉ. हरगोविन्द खुराना

(B) अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

(C) फलेमिंग रीड

(D) रोनाल्ड रॉस

Ans :    (A) डॉ. हरगोविन्द खुराना

Que.-10.नालन्दा विश्वविद्यालय की स्थापना किसने करवाया था?

(A) चंद्रगुप्त द्वितीय

(B) कुमारगुप्त प्रथम

(C) चन्द्रगुप्त मौर्य

(D) समुद्रगुप्त

Ans :    (B) कुमारगुप्त प्रथम

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी Pedagogy Questions for CTET in Hindi पोस्ट पसंद आई होगी.Pedagogy Questions for CTET in Hindi से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.