ctet-hindi-language-2-question-paper

Pedagogy CTET Notes in Hindi

Pedagogy CTET Notes in Hindi:- आज हम आपके लिए Pedagogy CTET Notes in Hindi लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर Pedagogy CTET Notes in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे. CTET Maths Pedagogy Questions in English, CTET Maths Pedagogy Questions, CTET Maths Pedagogy book, CTET Paper 1 is for, English Pedagogy Questions for CTET

Pedagogy CTET Notes in Hindi

Que.-1.चुम्बकीय अभिवाह को डाइकाई क्या है ?

(A) टेक्सला

(B) लक्स

(C) बार

(D) वीवर/मी2

Ans : (D) वीवर/मी2 

Que.-2.भारत छोडो आन्दोलन किस वर्ष हुआ था ?

(A) 1942

(B) 1920

(C) 1930

(D) 1924

Ans : (A) 1942

Que.-3.भारतीय सैन्य अकादमी कहाँ स्थित है?

(A) कपुरचला

(C) खड़ावासला

(B) देहरादून

(D) पेराम्बुर

Ans : (B) देहरादून

Que.-4.तेलंगाना राज्य की राजधानी कहाँ है?

(A) हैदराबाद

(B) निजामाबाद

(C) विशाखापतनम्

(D) वारंगल

Ans : (A) हैदराबाद

Que.-5.महात्मा गांधी ने भारत में पहली बार सत्याग्रह कहाँ किया था?

(A) नालंदा

(B) छपड़ा

(C) चंपारण

(D) वैशाली

Ans : (C) चंपारण

Que.-6.इंद्रधनुष में सबसे ऊपरी भाग में कौन-सा रंग होता है?

(A) लाल

(B) हरा

(C) पीला

(D) नीला

Ans : (A) लाल

Que.-7.स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी किस देश में है ?

(A) अमेरिका

(B) रूस

(C) जापान

(D) चीन

Ans : (A) अमेरिका

Que.-8.रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी?

(A) स्वामी सत्यानन्द

(B) स्वामी विवेकानन्द

(C) स्वामी दयानन्द

(D) स्वामी नित्यानंद

Ans : (B) स्वामी विवेकानन्द

Que.-9.भारत और पाकिस्तान के बीच सीमा का निर्धारण कौन-सी रेखा करती है ?

(A) मैकमोहन रेखा

(B) दूरण्ड रेखा

(C) रेडक्लिफ रेखा

(D) मैगीनॉट रेखा

Ans : (C) रेडक्लिफ रेखा

Que.-10.डांडी मार्च कहाँ से प्रारंभ हुआ था ?

(A) साबरमती

(B) छपड़ा

(C) सिवान

(D) चम्पारण

Ans : (A) साबरमती

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Maths Notes Paper 1 पोस्ट पसंद आई होगी.CTET Maths Notes Paper 1 से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.