which-book-is-best-for-ctet

ncert CTET Notes

ncert CTET Notes:- आज हम आपके लिए ncert CTET Notes लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर ncert CTET Notes, ncert CTET Notes in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.EVS for CTET PDF, EVS book for CTET in Hindi PDF, CTET Maths Notes, CTET Maths PDF, Maths Pedagogy for CTET PDF

ncert CTET Notes

Que.-1. राष्ट्रीय झंडा अपनाने वाला प्रथम देश कौन है?

(A) स्वीडन

(B) पोलैंड

(C) डेनमार्क

(D) फिनलैंड

Ans :    (C) डेनमार्क

Que.-2.बजट किस महीने में प्रस्तुत किया जाता है ?

(A) जनवरी

(B) फरवरी

(C) मार्च

(D) अप्रैल

Ans :    (B) फरवरी

Que.-3.बांग्लादेश की मुद्रा क्या है?

(A) रूपया

(B) डालर

(C) पाउंड

(D) टका

Ans :    (D) टका

Que.-4.निम्नलिखित में सौरमंडल में उपस्थित किस ग्रह का कोई उपग्रह नहीं है?

(A) शनि

(B) बुध

(C) मंगल

(D) पृथ्वी

Ans :    (B) बुध

Que.-5.’थर्ड अम्पायर’ का पहला शिकार कौन खिलाड़ी हुआ था?

(A) सचिन तेंदुलकर

(B) सुनील गावस्कर

(C) राहुल द्रविड़

(D) कीर्ति आजाद

Ans :    (A) सचिन तेंदुलकर

Que.-6.हीमोग्लोबिन में कौन-सा तत्व मौजूद होता है ?

(A) तांबा

(B) चाँदी

(C) लोहा

(D) सोना

Ans :    (C) लोहा

Que.-7.ब्रह्मसमाज को स्थापना किस वर्ष हुई ?

(A) 1810 ई.

(B) 1820 ई०

(C) 1828 ई.

(D) 1833 ई.

Ans : (C) 1828 ई.

Que.-8.संसार का सबसे छोटा उपनिवेश देश कौन-सा है?

(A) जिब्राल्टर

(B) वेटिकन सिटी

(C) मालदीव

(D) श्रीलंका

Ans :    (A) जिब्राल्टर

Que.-9.’सहारा मरूस्थल’ कहाँ स्थित है?

(A) चीन

(B) उत्तरी अमेरिका

(C) उत्तरी अफ्रीका

(D) आस्ट्रेलिया

Ans :    (C) उत्तरी अफ्रीका

Que.-10.जनसंख्या की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा देश कौन-सा है?

(A) भारत

(B) चीन

(C) अफ्रीका

(D) सं- रा. अमेरिका

Ans :    (B) चीन

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी ncert CTET Notes पोस्ट पसंद आई होगी. ncert CTET Notes से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.