ctet-hindi-language-2-question-paper

Maths Pedagogy for CTET PDF

Maths Pedagogy for CTET PDF:- आज हम आपके लिए Maths Pedagogy for CTET PDF लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर Maths Pedagogy for CTET PDF in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., Maths CTET Question Paper, EVS Pedagogy PDF for CTET in Hindi, is CTET has negative marking, is CTET easy, study material for CTET Exam

Maths Pedagogy for CTET PDF

Que.-1.प्रसिद्ध नाटक ‘अंधेर नगरी’ के लेखक कौन थे?

(A) भारतेन्दु हरिश्चंद्र

(B) मुंशी प्रेमचंद

(C) जयशंकर प्रसाद

(D) मैथिलीशरण गुप्त

Ans : (A) भारतेन्दु हरिश्चंद्र

Que.-2.बीरबल का मूल नाम क्या था ?

(A) रामतनु पाण्डेय

(B) महेश दास

(C) गोपाल दास

(D) नसीरूद्दीन

Ans : (B) महेश दास

Que.-3.साइमन कमीशन के विरूद्ध लाहौर शहर में आयोजित विरोध प्रदर्शन में किसे गंभीर रूप से चोट आयी थी?

(A) लाल बहादुर शास्त्री

(B) बाल गंगाधर तिलक

(C) लाला लाजपत राय

(D) पं. जवाहर लाल नेहरू

Ans : (C) लाला लाजपत राय

Que.-4.पौधे के किस भाग से जूट को प्राप्ती होती है ?

(A) बीज

(B) फूल

(C) तना

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : (C) तना

Que.-5.विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

(A) लंदन

(B) पेरिस

(C) न्यूयॉर्क

(D) वाशिंगटन डी.सी.

Ans   (D) वाशिंगटन डी.सी.

Que.-6.अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष का मुख्यालय कहाँ है?

(A) वाशिंगटन डी-सी

(B) पेरिस

(C) न्यूयॉर्क

(D) बर्लिन

Ans   (A) वाशिंगटन डी-सी

Que.-7.पशियाई विकास बैंक का मुख्यालय कहाँ है ?

(A) टोकियो0

(B) बीजिंग

(C) कोलम्बो

(D) मनीला

Ans   (D) मनीला

Que.-8.अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन की स्थापना किस वर्ष की गई?

(A) 1910

(B) 19150

(C) 1919

(D) 1924

Ans   (C) 1919

Que.-9.अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन का मुख्यालय कहाँ है ?

(A) पेरिस

(B) लंदन

(C) न्यूयॉर्क

(D) जेनेवा

Ans   (D) जेनेवा]

Que.-10.रेडक्रॉस का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है ?

(A) वर्ण

(B) लंदन

(C) जेनेवा

(D) पेरिस

Ans   (C) जेनेवा

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी Maths Pedagogy for CTET PDF पोस्ट पसंद आई होगी. Maths Pedagogy for CTET PDF से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.