which-book-is-best-for-ctet

Maths CTET Question Paper

Maths CTET Question Paper:- आज हम आपके लिए Maths CTET Question Paper लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर Maths CTET Question Paper  सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.EVS Pedagogy PDF for CTET in Hindi, is CTET has negative marking, is CTET easy, study material for CTET Exam, tet Notes PDF Download

Maths CTET Question Paper

Que.-1.रेडक्रॉस की स्थापना किस वर्ष किया गया ?

(A) 1863

(B) 1885

(C) 1890

(D) 1895

Ans   (A) 1863

Que.-2.इंटरपोल का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

(A) पेरिस

(B) लियोन (फ्रांस)

(C) लंदन

(D) जेनेवा

Ans   (B) लियोन (फ्रांस)

Que.-3.उदार ऋण खिलड़ी (Soft Loan Window) किसे कहा जाता है?

(A) IARDA को

(B) IMF को

(C) IFC को

(D) IDA को

Ans   (D) IDA को

Que.-4.अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) की स्थापना किस वर्ष की गई?

(A) 1935 में

(B) 1945 में

(C) 1955 में

(D) 1965 में

Ans   (B) 1945 में

Que.-5.राष्ट्रमंडल की स्थापना किस वर्ष की गई?

(A) 1910 ई. में

(B) 1920 ई. में

(C) 1926 ई. में

(D) 1936 ई. में

Ans   (C) 1926 ई. में

Que.-6.राष्ट्रमंडल का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है ?

(A) पेरिस

(B) न्यूयॉर्क

(C) मुम्बई

(D) लंदन

Ans  (D) लंदन

Que.-7.भारत किस वर्ष राष्ट्रमंडल का सदस्य बना ?

(A) 1935 में

(B) 1949 में

(C) 1955 में

(D) 1972 में

Ans   (B) 1949 में

Que.-8.नाटो की स्थापना किस वर्ष की गई?

(A) 1936

(B) 1940

(C) 1949

(D) 1950

Ans   (C) 1949

Que.-9.नाटो का मुख्यालय किस देश में स्थित है ?

(A) बेल्जियम में

(B) लंदन में

(C) न्यूयॉर्क में

(D) दुबई में

Ans   (A) बेल्जियम में

Que.-10.विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

(A) जेनेवा

(B) टोक्यो

(C) लंदन

(D) लुसाने

Ans   (A) बेल्जियम में

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी Maths CTET Question Paper पोस्ट पसंद आई होगी. Maths CTET Question Paper से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.