best-book-for-ctet-maths-and-science-2

Math Questions for CTET Exam

Math Questions for CTET Exam:- आज हम आपके लिए Math Questions for CTET Exam लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर Math Questions for CTET Exam सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET PDF in Hindi, sst Notes for CTET in Hindi PDF, best book for EVS CTET, best book for CTET Maths and science, CTET Paper 1 is for

Math Questions for CTET Exam

Que.-1.आनुवंशिकता के नियम की खोज किसके द्वारा की गई?

(A) ग्रेगरी मंडल

(B) लैमार्क

(C) चार्ल्स डार्विन

(D) अरस्तू

Ans   (A) ग्रेगरी मंडल

Que.-2.रक्त में लोहे की कमी से कौन-सा रोग होता है ?

(A) ग्वाइटर

(C) एनीमिया

(B) स्की

(D) फलेरिया

Ans   (C) एनीमिया

Que.-3.भगत सिंह द्वारा सेंट्रल असेम्बली में बम कब फेंका गया था?

(A) 28 अप्रैल, 1929

(B) 8 अप्रैल, 1929

(C) 18 अप्रैल, 1929

(D) 8 अप्रैल, 1932

Ans   (B) 8 अप्रैल, 1929

Que.-4.बेकिंग सोडा का रासायनिक नाम क्या है?

(A) सोडियम कार्बोनेट

(B) सोडियम हाइड्रोऑक्साइड

(C) सोडियम सल्फेट

(D) सोडियम बाइकार्बोनट

Ans   (D) सोडियम बाइकार्बोनट

Que.-5.पानी का अधिकत्तम घनत्व कितने डिग्री सेल्सियस पर होता है?

(A) 4°C

(B) 0°C

(C)-4°C

(D) 100°C

Ans   (A) 4°C

Que.-6.दक्षिण भारतीय मंदिर की वास्तुकला की मुख्य विशेषता क्या है?

(A) कलश

(B) स्तूप

(C) गोपुरम

(D) ध्वज

Ans   (C) गोपुरम

Que.-7.कलिंग युद्ध कब हुआ था ?

(A) 258 ई-पू

(B) 261 ई.पू.

(C) 270 ई.पू.

(D) 274 ई.पू.

Ans   (B) 261 ई.पू.

Que.-8.चाँद बीबी किस राज्य की शासिका थी?

(A) बीजापुर

(B) गोलकुंडा

(C) बरार

(D) अहमदनगर

Ans   (D) अहमदनगर

Que.-9.किस राजवंश के शासकों के पास शक्तिशाली नौसेना थी?

(B) चालुक्य वंश

(D) पल्लव वंश

(A) चोल राजवंश

(C) राष्ट्रकूट वंश

Ans   (A) चोल राजवंश

Que.-10.’वर्तमान भारत’ के रचयिता कौन है ?

(A) स्वामी दयानंद सरस्वती

(B) विद्यासागर राव

(C)  द्विवेदी

(D) स्वामी विवेकानंद

Ans   (D) स्वामी विवेकानंद

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी Math Questions for CTET Exam पोस्ट पसंद आई होगी. Math Questions for CTET Exam से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.