ctet-hindi-language-2-question-paper

is CTET has negative marking

is CTET has negative marking:- आज हम आपके लिए is CTET has negative marking लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर is CTET has negative marking सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.best book for tet and CTET, how to Download CTET admit card 2020, who PDF Download, CTET book PDF Download in Hindi, CTET Paper 2 Notes PDF

is CTET has negative marking

Que.-1.’डो-जोन्स’ कहाँ का शेयर मूल्य सूचकांक है?

(A) फ्रांस

(C) न्यूयार्क

(B) हॉलैण्ड

(D) जर्मनी

Ans : (C) न्यूयार्क

Que.-2.जारा का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है?

(A) कश्मीर

(C) मेघालय

(B) केरल

(D) राजस्थान

Ans : (D) राजस्थान

Que.-3. लीची का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है?

(A) महाराष्ट्र

(B) बिहार

(C) जम्मू-कश्मीर

(D) केरल

Ans : (B) बिहार

Que.-4.लहसून के सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है?

(A) गुजरात

(B) केरल

(C) राजस्थान

(D) उत्तर प्रदेश

Ans : (A) गुजरात

Que.-5.नामडैक किस देश का शेयर मूल्य सूचकांक है?

(A) चीन

(B) U.S.A.

(C) इटली

(D) जापान

Ans : (B) U.S.A.

Que.-6.हड़प्पा सभ्यता के किस स्थान से कांसे की बनी नर्तकी की मूर्ति मिले है?

(A) लोथल

(B) कालीबंगा

(C) मोहनजोदड़ो

(D) हड़प्पा

Ans : (C) मोहनजोदड़ो

Que.-7.केला का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है?

(A) बिहार

(B) जम्मू-कश्मीर

(C) महाराष्ट्र

(D) झारखंड

Ans : (C) महाराष्ट्र

Que.-8.हर्ष ने अपनी दूसरी राजधानी किसे बनाया था ?

(A) कन्नौज

(B) पाटलिपुत्रा

(C) पेशाबर

(D) बनारस

Ans : (A) कन्नौज

Que.-9.अनार का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है?

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) जम्मू-कश्मीर

(C) महाराष्ट्र

(D) केरल

Ans : (C) महाराष्ट्र

Que.-10.’मिड डेक्स’ किस देश का शेयर मूल्य सूचकांक है?

(A) जर्मनी

(B) जापान

(C) फ्रांस

(D) इंग्लैण्ड

Ans : (A) जर्मनी

Que.-11.आँवला का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है ?

(A) बिहार

(B) उत्तर प्रदेश

(C) महाराष्ट्र

(D) केरल

Ans : (B) उत्तर प्रदेश

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी is CTET has negative marking पोस्ट पसंद आई होगी. is CTET has negative marking से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.