best-book-for-ctet-maths-and-science-2

is CTET easy

is CTET easy:- आज हम आपके लिए is CTET easy लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर is CTET easy, is CTET easy in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET important topics, CTET 1st Paper PDF Download, CTET urdu Notes PDF, chandra institute allahabad CTET Notes PDF, CTET handwritten Notes PDF in English

is CTET easy

Que.-1.नवपाषाण काल की सबसे बड़ी उपलब्धि है?

(A) आग का प्रयोग

(B) पहिया का प्रयोग

(C) कुल्हाड़ी का प्रयोग

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (B) पहिया का प्रयोग

Que.-2.चीन में ‘लाल क्रांति’ किस वर्ष हुई थी?

(A) 1914

(B) 1939

(C) 1949

(D) 1935

Ans   (C) 1949

Que.-3. समुद्रतल पर बैरोमीटर से पारे का स्तर कितना होता है?

(A) 76 सेमी.

(B) 76 मिमी-

(C) 80 सेमी.

(D) 80 मिमी-

Ans   (B) 76 मिमी-

Que.-4.प्रथम एशियाई खेल में कितने देश सम्मिलित हुए थे?

(A) 10

(B) 11

(C) 12

(D) 14

Ans   (B) 11

Que.-5.व्यापार संतुलन प्रतिकूल होता है जब आयात निर्यात से होता है?

(A) कम

(B) अधिक

(C) समान

(D) कुछ भी नहीं

Ans   (B) अधिक

Que.-6.प्रथम विद्युत रेलवे किस वर्ष चलाई गई ?

(A) 1905

(B) 1910

(C) 1920

(D) 1925

Ans   (D) 1925

Que.-7.भारत के दार्शनिक राष्ट्रपति कौन थे?

(A) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

(B) प्रणव मुखर्जी

(C) एस. राधाकृष्णन

(D) ज्ञानी जैल सिंह

Ans   (C) एस. राधाकृष्णन

Que.-8.विषुवत वृत्त पर वार्षिक औसत तापमान कितना होता है?

(A) 0°C

(B) 5°C

(C) 20°C

(D) 26°C

Ans   (D) 26°C

Que.-9.विश्व स्वास्थ्य दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(A) 12 मार्च

(B) 7 अप्रैल

(C) 14 जून

(D) 10 अक्टूबर

Ans   (B) 7 अप्रैल

Que.-10.झारखंड राज्य की राजधानी कहाँ है?

(A) राँची

(B) पटना

(C) गुवाहाटी

(D) भुवनेश्वर

Ans   (A) राँची

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी is CTET easy पोस्ट पसंद आई होगी. is CTET easy से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.