ctet-hindi-language-2-question-paper

how to Download CTET admit card 2020

how to Download CTET admit card 2020:- आज हम आपके लिए how to Download CTET admit card 2020 लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर  how to Download CTET admit card 2020सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.who PDF Download, CTET book PDF Download in Hindi, CTET Paper 2 Notes PDF, why CTET is required, is CTET easy

how to Download CTET admit card 2020

Que.-1.’बडागा’ जनजाति किस राज्य से संबंधित है?

(A) राजस्थान

(B) तमिलनाडु

(C) करल

(D) महाराष्ट्र

Ans : (B) तमिलनाडु

Que.-2.सिखों के पाँचवें गुरु अर्जुन देव को फाँसी की सजा किस मुगल बादशाह के द्वारा दिया गया ?

(A) अकबर

(B) हुमायूँ

(C) जहाँगीर

(D) औरंगजेब

Ans : (C) जहाँगीर

Que.-3.हिमालय कुल कितनी समानान्तर श्रेणियों में विभक्त है?

(A) दो

(B) तीन

(C) चार

(D) पाँच

Ans : (B) तीन

Que.-4.उपन्यास ‘दुर्गेश नंदनी’ के लेखक कौन है ?

(A) बंकिमचंद्र चटर्जी

(B) विक्रम सेठ

(C) रवीन्द्रनाथ टैगोर

(D) सुरेन्द्रनाथ बनर्जी

Ans : (A) बंकिमचंद्र चटर्जी

Que.-5.प्रेस की स्वतंत्रता का संबंध किस अनुच्छेद से है ?

(A) 19 (1) (क)

(B) 42

(C) 44

(D) 24

Ans : (A) 19 (1) (क)

Que.-6.जायकवाड़ी परियोजना किस नदी पर स्थित है ?

(A) नर्मदा

(B) कावेरी

(C) तुंगभद्रा

(D) गोदावरी

Ans : (D) गोदावरी

Que.-7.0° अक्षांश पर कौन-सी रेखा है ?

(A) मकर रेखा

(B) कर्क रेखा

(C) विषुवत रेखा

(D) आर्कटिक रेखा

Ans : (C) विषुवत रेखा

Que.-8.नदी के घुमावदार पथ से किसका निर्माण होता है ?

(A) गोखुर झील

(B) क्रेटर झील

(C) हिमानी झील

(D) छाड़न झील

Ans : (A) गोखुर झील

Que.-9.VAT किस प्रकार का कर है ?

(A) प्रत्यक्ष कर

(B) उपहार कर

(C) निगम कर

(D) अप्रत्यक्ष कर

Ans : (D) अप्रत्यक्ष कर

Que.-10.’स्वप्नवासवदत्ता’ के लेखक कौन है?

(A) कालिदास

(B) शुद्रक

(C) भास

(D) हर्षवर्द्धन

Ans : (C) भास

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी how to Download CTET admit card 2020 पोस्ट पसंद आई होगी. how to Download CTET admit card 2020 से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.