best-book-for-ctet-maths-and-science-2

how many Questions in CTET Exam

how many Questions in CTET Exam:- आज हम आपके लिए how many Questions in CTET Exam लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर how many Questions in CTET Exam सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.when CTET Exam held, CTET Hindi language 2 Question Paper, CTET geography Notes in Hindi, best book for CTET Maths and science, CTET Paper 1 is for

how many Questions in CTET Exam

Que.-1.मछलियों के हृदय में कितने कक्ष होते है?

(A) 4

(B) 3

(C) 2

(D) 1

Ans : (C) 2

Que.-2.नर जनन शुक्राणु कोशिकाओं का उत्पादन किस स्थान पर होती है?

(A) वृषण में

(B) अण्डकोश में

(C) लीवर में

(D) फेफड़ा में

Ans : (A) वृषण में

Que.-3.कैल्सियम हाइड्रॉक्साइड का सूत्र है?

(A) Ca(OH)2

(B) CO(AH)2

(C) Ca(OH)3

(D) Ca(OH)4

Ans : (A) Ca(OH)2

Que.-4.मैग्नीशियम नाइट्राइड का सांकेतिक सूत्र है?

(A) Mg2N2

(B) Mg2N2

(C) Mg3N2

(D) Mg6N2

Ans : (C) Mg3N2

Que.-5.हैलोजन में उच्चतम इलेक्ट्रॉन बन्धुता वाला तत्व कौन है?

(A) Ca

(B) Ag

(C) CI

(D)O3

Ans : (C) CI

Que.-6.न्यूलैण्ड के अष्टकों के नियम में अंतिम तत्व कौन था?

(A) यूरेनियम

(B) सोडियम

(C) थोरियम

(D) कैडियम

Ans : (C) थोरियम

Que.-7. पोतल किसका मिश्र धातु है?

(A) ताँबा एवं एलमुनियम

(B) जस्ता एवं कांसा

(C) एलमुनियम एवं जस्ता

(D) ताँबा एवं जस्ता

Ans : (D) ताँबा एवं जस्ता

Que.-8. जीवाश्म इंधन में किसकी मात्रा अधिक होती

(A) ऑक्सीजन एवं कार्बन

(B) ऑक्सीजन एवं हाइड्रोजन

(C) कार्बन एवं हाइड्रोजन

(D) कार्बन एवं मिथेन

Ans : (C) कार्बन एवं हाइड्रोजन

Que.-9.हाइड्रा की शरीर कोशिकाओं के कितने परतों से बनी होती है?

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) चार

Ans : (B) दो

Que.-10.4 परमाणु संख्या वाले तत्व के रासायनिक किसके समान होंगे?

(A) मैगनेशियम

(C) क्रोमियम

(B) सोना

(D) निकल

Ans : (A) मैगनेशियम

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी how many Questions in CTET Exam पोस्ट पसंद आई होगी. how many Questions in CTET Exam से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.