best-book-for-ctet-maths-and-science-2

Hindi Pedagogy for CTET PDF

Hindi Pedagogy for CTET PDF:- आज हम आपके लिए Hindi Pedagogy for CTET PDF लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर Hindi Pedagogy for CTET PDF सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., Hindi CTET, CTET Hindi Pedagogy PDF, Hindi CTET Syllabus, CTET Hindi language Syllabus, CTET study material in Hindi medium PDF

Hindi Pedagogy for CTET PDF

Que.-1.रियो-डी-जेनरो (ब्राजील) में पृथ्वी सम्मेलन किस वर्ष हुआ था?

(A) 1980

(B) 1985

(C) 1990

(D) 1992

Ans   (D) 1992

Que.-2.वी-सी-जी- का टीका किस रोग के बचाव के लिए दिया जाता है?

(A) पोलियो

(B) छोटी माता

(C) टाईफाइड

(D) टी बी.

Ans   (D) टी बी.

Que.-3.पंडित रवि शंकर किस वाद्ययंत्र से संबंधित है?

(A) वायलिन

(B) सितार

(C) संतुर

(D) शहनाई

Ans   (B) सितार

Que.-4.तेल का सबसे बड़ा निर्यातक देश कौन है ?

(A) ईरान

(B) ईराक

(C) सऊदी अरब

(D) U.S.A.

Ans   (C) सऊदी अरब

Que.-5.पास्कल किसका मात्रक है?

(A) ताप का

(B) दाब का

(C) गति का

(D) त्वरण का

Ans   (B) दाब का

Que.-6.भारत के चौथे राष्ट्रपति कौन थे?

(A) वी वी गिरि

(B) डॉ. जाकिर हुसैन

(C) ज्ञानी जैल सिंह

(D) शंकर दयाल शर्मा

Ans   (A) वी वी गिरि

Que.-7.विश्व दूर संचार दिवस मनाई जाती है?

(A) 12 मार्च को

(B) 16 अगस्त को

(C) 10 जनवरी को

(D) 17 मई को

Ans   (D) 17 मई को

Que.-8.राज्य हड़प नीति किससे संबंधित है?

(A) लॉर्ड कर्जन

(B) लॉर्ड डलहौजी

(C) लॉर्ड वेलेजली

(D) लॉर्ड रिपन

Ans   (B) लॉर्ड डलहौजी

Que.-9.निम्नलिखित में शिक्षा एवं संस्कृति के लिए कार्य करने वाली संस्था कौन-सी है?

(A) WTO

(B) UN 0,

(C) UNESCO

(D) NATO

Ans   (C) UNESCO

Que.-10.गाँधी जी ने अहमदाबाद के निकट साबरमती आश्रम की स्थापना कब की थी?

(A) 1930

(8) 1920

(C) 1921

(D) 1916

Ans   (D) 1916

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी Hindi Pedagogy for CTET PDF पोस्ट पसंद आई होगी. Hindi Pedagogy for CTET PDF से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.