ctet-hindi-language-2-question-paper

Hindi CTET

Hindi CTET:- आज हम आपके लिए Hindi CTET लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर Hindi CTET सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., CTET Hindi Pedagogy PDF, Hindi CTET Syllabus, CTET Hindi language Syllabus, CTET study material in Hindi medium PDF, cdp Questions for CTET in Hindi PDF

Hindi CTET

Que.-1.विश्व की सबसे लम्बी नहर कौन-सी है ?

(A) पानामा नहर

(B) स्वेज नहर

(C) निल नहर

(D) सू नहर

Ans   (B) स्वेज नहर

Que.-2.D.P.T. का टीका किस रोग से बचाव के लिए दिया जाता है?

(A) डिप्थीरिया

(B) टिटनेस

(C) दोनों (A) तथा (B)

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (C) दोनों (A) तथा (B)

Que.-3.शिवाजी का राज्याभिषेक 16 जून, 1674 ई. को किसके द्वारा किया गया था?

(A) स्वामी दयानंद

(B) गंगाभट्ट

(C) महेश मिश्र

(D) दयानन्द पाण्डे

Ans   (B) गंगाभट्ट

Que.-4.अशोक का उत्तराधिकारी कौन बना?

(A) कुणाल

(B) दशरथ

(C) जौलक

(D) वृहद्रथ

Ans   (A) कुणाल

Que.-5.विश्व का प्रथम अंतरिक्ष पर्यटक है?

(A) अनुसेह अंसारी

(B) डेनिस टीटो

(C) संतोष यादव

(D) बछेन्द्रो पाल

Ans   (B) डेनिस टीटो

Que.-6.’स्टीपल’ शब्द किस खेल से संबंधित है?

(A) हॉकी

(B) क्रिकेट

(C) टेनिस

(D) हार्स-रेसिंग

Ans   (D) हार्स-रेसिंग

Que.-7.कलिंग युद्ध कब हुआ था ?

(A) 261 ई-पू.

(B) 326 ई.पू

(C) 255 ई. पू.

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (C) 255 ई. पू.

Que.-8.संसार का सबसे ऊंचा झील टिटिकाका किस पर्वतमाला पर स्थित है?

(A) हिमालय

(B) आल्पस

(C) एंडीज पर्वत

(D) एटलस

Ans   (A) हिमालय

Que.-9.केरल राज्य का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?

(A) कोचीन

(B) एर्नाकुलम

(C) त्रिवेन्द्रम

(D) कालीकट

Ans   (B) एर्नाकुलम

Que.-10.राष्ट्रीय युवा दिवस किस मनाई जाती है ?

(A) 12 जनवरी को

(B) 8 मार्च को

(C)5 जून को

(D) 14 मई को

Ans   (A) 12 जनवरी को

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी Hindi CTET पोस्ट पसंद आई होगी. Hindi CTET से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.