ctet-2019-ka-question

Hindi CTET Syllabus

Hindi CTET Syllabus:- आज हम आपके लिए Hindi CTET Syllabus लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर Hindi CTET Syllabus सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., CTET Hindi language Syllabus, CTET study material in Hindi medium PDF, cdp Questions for CTET in Hindi PDF, CTET Maths Question Paper 1 PDF, Maths CTET Syllabus

Hindi CTET Syllabus

Que.-1.पटना स्थित गोलघर का निर्माण किस वर्ष हुआ?

(A) 1886

(B) 1986

(C) 1686

(D) 1786

Ans   (D) 1786

Que.-2.बिम्बलडन ट्रॉफी का संबंध किस खेल से है?

(A) टेनिस

(B) फुटबॉल

(C) क्रिकेट

(D) हॉकी

Ans   (A) टेनिस

Que.-3.अमेरिका में चाय पार्टी के नायक कौन थे?

(A) सैम्युल एडम्स

(B) जॉन केनेडी

(C) जार्ज वाशिंगटन

(D) अब्राहम लिंकन

Ans   (A) सैम्युल एडम्स

Que.-4.छोटी माता की रोक के लिए किसका टीका लगाया जाता है?

(A) बी सी जी

(B) डी.पी-टी

(C) एम.एम.आर.

(D) रूबेला वैक्सीन

Ans   (D) रूबेला वैक्सीन

Que.-5.फिलर काँच का प्रयोग किसमें किया जाता है ?

(A) कैमरा में

(B) ट्यूब लाइट में

(C) बोतलों में

(D) धुप चश्मा में

Ans   (A) कैमरा में

Que.-6.ट्यूब लाइट बनाने में किस काँच का प्रयोग किया जाता है?

(A) फ्लिन्ट काँच

(B) पाइरेक्स काँच

(C) सोडा काँच

(D) क्राउन काँच

Ans   (C) सोडा काँच

Que.-7.हाथी का गर्भाधान काल कितने दिनों का होता है?

(A) 624 दिन

(B) 280 दिन

(C) 365 दिन

(D) 385 दिन

Ans   (A) 624 दिन

Que.-8.ब्लड कैंसर को किस नाम से जाना जाता है ?

(A) ऑपथालो

(B) मेलानीन

(C) इंसुलीन

(D) ल्यूकेमिया

Ans   (D) ल्यूकेमिया

Que.-9.सर्वप्रथम पृथ्वी की त्रिज्या को किसने मापा था ?

(A) हिकेटियस

(B) अरस्तु

(C) लेबोजियर

(D) इरैटोस्थनीज

Ans   (D) इरैटोस्थनीज

Que.-10. अमीर खुसरो किसके दरबारी थे?

(A) अकबर

(B) जलालुद्दीन

(C) अलाउद्दीन

(D) बावर

Ans   (C) अलाउद्दीन

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी Hindi CTET Syllabus पोस्ट पसंद आई होगी. Hindi CTET Syllabus से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.