ctet-hindi-language-2-question-paper

highest marks in CTET 2021

highest marks in CTET 2021:- आज हम आपके लिए highest marks in CTET 2021 लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर highest marks in CTET 2021 सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.Pedagogy Questions for CTET in Hindi, toppers Notes CTET PDF in Hindi, CTET EVS Pedagogy Notes PDF in Hindi, CTET Maths Notes PDF in Hindi, CTET Paper 1 EVS Notes PDF in Hindi Download

highest marks in CTET 2021

Que.-1. अग्निशमन वस्त्र किसके बने होते है ?

(A) एस्बेस्टॉस

(B) नायलॉन

(C) जूट

(D) सूती

Ans :    (A) एस्बेस्टॉस

Que.-2. फ्रांस की राजधानी कहाँ पर स्थित है ?

(A) पेरिस

(B) लदन

(C) न्यूयॉर्क

(D) बर्न

Ans :    (A) पेरिस

Que.-3.पेनिसिलीन की खोज किसने किया था ?

(A) अलेक्जेन्डर फ्लेमिंग

(B) जान्स ई- साल्क

(C) ल्यूवेनहाँक

(D) रोनाल्ड रॉस

Ans :    (A) अलेक्जेन्डर फ्लेमिंग

Que.-4. फ्यूज का तार किसका बना होता है?

(A) टिन एवं कांसा का

(B) टिन एवं सीसा

(C) पीतल एवं कांसा

(D) टिन एवं लोहा

Ans :    (B) टिन एवं सीसा

Que.-5.राष्ट्रीय वानस्पतिक उद्यान कहाँ पर स्थित है?

(A) कानपुर

(B) लखनऊ

(C) बरेली

(D) कानपुर

Ans :    (B) लखनऊ

Que.-6.इंसुलिन की खोज किसने किया था ?

(A) जेम्स वाटसन

(B) बेटिंग

(C) ड्रेसर

(D) डॉ हरगोविन्द खुराना

Ans :    (B) बेटिंग

Que.-7.भारत का सबसे बड़ा खेल सम्मान कौन है ?

(A) भारत रत्न

(B) पद्म श्री

(C) पद्म विभुषण

(D) राजीव गांधी खेल रत्न

Ans :    (D) राजीव गांधी खेल रत्न

Que.-8.म्यांमार की मुद्रा क्या है ?

(A) क्यात

(B) रूपया

(C) डॉलर

(D) टका

Ans :    (A) क्यात

Que.-9.रक्त का वर्गीकरण किसने किया था?

(A) विलियम हार्वे

(B) कार्ले लैण्डस्टीनर

(C) फंक

(D) मैकुलन

Ans :    (B) कार्ले लैण्डस्टीनर

Que.-10.रंगास्वामी कप का संबंध किस खेल से है?

(A) हॉकी

(B) क्रिकेट

(C) टेनिस

(D) फुटबॉल

Ans :    (A) हॉकी

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी highest marks in CTET 2021 पोस्ट पसंद आई होगी. highest marks in CTET 2021 से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.