ctet-hindi-language-2-question-paper

Exam Pattern of CTET

Exam Pattern of CTET:- आज हम आपके लिए Exam Pattern of CTET लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर Exam Pattern of CTET, Exam Pattern of CTET in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET Syllabus 2021 PDF in Hindi Download, Exam Pattern of CTET, CTET Question Paper 2019 PDF Download, CTET Syllabus 2021 PDF Download, meaning of CTET

Exam Pattern of CTET

Que.-1.भारत का राष्ट्रीय खेल क्या है?

(A) फुटबॉल

(B) क्रिकेट

(C) टेनिस

(D) हॉकी

Ans :    (D) हॉकी

Que.-2.’16 फिट हिट’ पद का संबंध किस खेल से है?

(A) क्रिकेट

(B) हॉकी

(C) फुटबॉल

(D) कबड्डी

Ans :    (B) हॉकी

Que.-3.फॉर्मूला-1 (वन) में भाग लेने वाले प्रथम भारतीय कौन है?

(A) शुभाकर

(B) के नारायण

(C) नारायण कार्तिकेयन

(D) संदीप पाण्डेय

Ans :    (C) नारायण कार्तिकेयन

Que.-4. ‘साल्ट लेक स्टेडियम’ कहाँ पर स्थित है?

(A) मुम्बई

(B) कोलकाता

(C) नई दिल्ली

(D) चेन्नई

Ans :    (B) कोलकाता

Que.-5.अर्जुन पुरस्कार को जीतने वाले खिलाड़ी को कितनी राशि दी जाती है?

(A) 5 लाख

(B) 15 लाख

(C) 8 लाख

(D) 10 लाख

Ans :    (B) 15 लाख

Que.-6.राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार सर्वप्रथम किसे दान किया गया ?

(A) सचिन तेनदुलकर

(B) सौरभ गांगुली को

(C) कर्णम मल्लेश्वरी

(D) विश्वनाथन आनन्द

Ans :    (D) विश्वनाथन आनन्द

Que.-7.भारत में राष्ट्रीय खेल संस्थान कहाँ पर स्थित है ?

(A) लखनऊ

(B) कानपुर

(C) पटियाला

(D) चण्डीगढ़

Ans :    (C) पटियाला

Que.-8.ग्रैण्ड स्लैम विजेता प्रथम महिला खिलाड़ी है ?

(A) मॉरीन कालोनी

(B) सानिया मिर्जा

(C) दीप शिखा

(D) पंकज आडवाणी

Ans :    (A) मॉरीन कालोनी

Que.-9.पी-टी. उषा का पूरा नाम क्या है?

(A) पल्लवुल्लाखंडी थक्केपरमबिला उषा

(B) पल्लवी टॉभी उषा

(C) पेरुनम थॉमी उषा

(D) पारो भाई उषा

Ans :    (A) पल्लवुल्लाखंडी थक्केपरमबिला उषा

Que.-10.नेशनल टेनिस एकेडमी कहाँ पर स्थित है?

(B) चंडीगढ़

(D) कोलकाता

(A) पटियाला

(C) गुड़गाँव

Ans :    (C) गुड़गाँव

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी Exam Pattern of CTET पोस्ट पसंद आई होगी. Exam Pattern of CTET से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.