ctet-2019-ka-question

EVS Pedagogy PDF for CTET in Hindi

EVS Pedagogy PDF for CTET in Hindi:- आज हम आपके लिए EVS Pedagogy PDF for CTET in Hindi लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर EVS Pedagogy PDF for CTET in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.is CTET has negative marking, is CTET easy, study material for CTET Exam, tet Notes PDF Download, ncert CTET Notes

EVS Pedagogy PDF for CTET in Hindi

Que.-1.सार्क की स्थापना किस वर्ष की गई?

(A) 1975

(B) 1980

(C) 1985

(D) 1990

Ans   (C) 1985

Que.-2. सार्क का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

(A) नई दिल्ली

(B) ढाका

(C) पेशावर

(D) काठमांडू

Ans   (D) काठमांडू

Que.-3. आसियान का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है ?

(A) जाता

(B) पेशावर

(C) काठमाण्डु

(D) नई दिल्ली

Ans   (A) जाता

Que.-4.रेडक्रॉस के संस्थापक किसे माना जाता है?

(A) जॉन विल्सन को

(B) हेनरी ड्यूरांट को

(C) जॉर्ज बुश को

(D) अब्राहम लिंकन को

Ans   (B) हेनरी ड्यूरांट को

Que.-5.रेडक्रॉस का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

(A) लंदन (इंग्लैंड)

(B) पेरिस (फ्रांस)

(C) टोक्यो (जापान)

(D) जेनेवा (स्विट्जरलैंड)

Ans   (D) जेनेवा (स्विट्जरलैंड)

Que.-6.अभी तक रेडक्रॉस को कितनी बार नोबेल शांति पुरस्कार मिल चुका है?

(A) एक बार

(B) दो बार

(C) तीन बार

(D) चार बार

Ans   (C) तीन बार

Que.-7.रेडक्रॉस दिवस किस तिथि को मनाई जाती है?

(A) 5 मार्च

(B) 14 अगस्त

(C) 8 मई

(D) 12 दिसम्बर

Ans   (C) 8 मई

Que.-8.एमनेस्टी इंटरनेशनल की स्थापना कब हुई?

(A) 1961

(B) 1966

(C) 1967

(D) 1947

Ans   (A) 1961

Que.-9.एमनेस्टी इंटरनेशनल को किस वर्ष नोबेल शांति पुरस्कार प्रदान किया गया?

(A) 1977

(B) 1980

(C) 1985

(D) 1990

Ans  (A) 1977

Que.-10.एमनेस्टी इंटरनेशनल का मुख्य कार्य क्या है?

(A) आर्थिक आकलन करना

(B) मानवाधिकार की सुरक्षा करना

(C) शिक्षा का विकास करना

(D) रोजगार प्रदान करना

Ans   (B) मानवाधिकार की सुरक्षा करना

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी EVS Pedagogy PDF for CTET in Hindi पोस्ट पसंद आई होगी. EVS Pedagogy PDF for CTET in Hindi से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.