best-book-for-ctet-maths-and-science-2

EVS Notes for CTET in Hindi

EVS Notes for CTET in Hindi:- आज हम आपके लिए EVS Notes for CTET in Hindi लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर EVS Notes for CTET in Hindi, CTET Notes PDF in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET 2020 answer key, CTET EVS Notes in English PDF by himanshi singh, CTET Notes in Hindi PDF, CTET science Notes in Hindi PDF, CTET important Questions in Hindi PDF

EVS Notes for CTET in Hindi

Que.-1.कौन-सा बंदरगाह स्वेज नहर मार्ग पर पड़ता है ?

(A) मैंगलोर

(B) कोचिन

(C) काण्डला

(D) चेन्नई

Ans :    (B) कोचिन

Que.-2.करीगर का प्राचीन नाम क्या था?

(A) कारूक

(B) नापित

(C) रजक

(D) तवाय

Ans :    (B) नापित

Que.-3.भारत का विदेशी व्यापार का कितना फीसदी समुद्री मार्गों द्वारा होता है ?

(A) 80%

(B) 85%

(C) 90%

(D) 95%

Ans : (D) 95%

Que.-4.भारत में माप की मीट्रिक प्रणाली किस वर्ष प्रभावी हुई?

(A) 1 अक्टूबर, 1957

(B) 1 अक्टूबर, 1952

(C) 1 अक्टूबर, 1945

(D) 1 अक्टूबर, 1950

Ans : (A) 1 अक्टूबर, 1957

Que.-5.जनगणना का महाविभाजक वर्ष किसे कहा जाता है?

(A) 1920

(B) 1921

(C) 1931

(D) 1941

Ans : (B) 1921

Que.-6.जौ का प्राचीन नाम क्या था ?

(A) कोद्रव

(B) यव

(C) गोधूम

(D) सर्षप

Ans :    (B) यव

Que.-7.व्यक्तिगत सत्याग्रह आंदोलन का नेतृत्व सर्वप्रथम ‘किसने किया?

(A) महात्मा गांधी

(B) सरदार पटेल

(C) विनोवा भावे

(D) लाला लाजपत राय

Ans :    (C) विनोवा भावे

Que.-8.पहले वित्त आयोग का गठन किस वर्ष हुआ?

(A) 1950

(B) 1951

(C) 1952

(D) 1953

Ans : (B) 1951

Que.-9. सी. रंगराजन किस वित्त आयोग के अध्यक्ष थे?

(A) 10वाँ

(B) 11वाँ

(C) 12वाँ

(D) 13वाँ

Ans :    (C) 12वाँ

Que.-10.खीरे में कडुवाहट किसकी उपस्थिति के कारण होता है?

(A) कुकर विटेसिन

(B) मेमोर्डिको साइट

(C) मार्मोलोप्सिन

(D) लाइकोपिन

Ans :    (A) कुकर विटेसिन

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी EVS Notes for CTET in Hindi पोस्ट पसंद आई होगी. EVS Notes for CTET in Hindi से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.