which-book-is-best-for-ctet

EVS CTET

EVS CTET:- आज हम आपके लिए EVS CTET लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर EVS CTET , EVS CTET in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., CTET EVS Pedagogy Notes PDF, CTET Hindi Pedagogy PDF, what CTET Exam, Hindi Pedagogy for CTET PDF, Hindi CTET

EVS CTET

Que.-1.फॉरवर्ड ब्लॉक की स्थापना किसके द्वारा की गई?

(A) महात्मा गांधी

(B) सुभाष चन्द्रबोस

(C) सरदार वल्लभ भाई पटेल

(D) गोपाल कृष्ण गोखले

Ans   (B) सुभाष चन्द्रबोस

Que.-2.अकाल तख्त की स्थापना किस सिक्ख गुरु के द्वारा की गई थी?

(A) गुरु गोविन्द सिंह

(B) गुरु अर्जुन देव

(C) गुरु राम दास

(D) गुरु हरगोविन्द

Ans   (D) गुरु हरगोविन्द

Que.-3.भाप इंजन का आविष्कार किसने किया था।

(A) जेम्स वाट

(B) स्टीफन फ्लेमिंग

(C) न्यूटन

(D) आर्कमीडीज

Ans   (A) जेम्स वाट

Que.-4.गुरु नानक का जन्म कहाँ पर हुआ था ?

(A) अमृतसर

(B) लाहौर

(C) तलवण्डी

(D) पंजाब

Ans   (C) तलवण्डी

Que.-5.खालसा पंथ की स्थापना किसने किया था?

(A) गुरु अर्जुन देव

(B) गुरु गोविन्द सिंह

(C) गुरु हर गोविन्द

(D) गुरु अंगद

Ans   (B) गुरु गोविन्द सिंह

Que.-6.कोहिनूर हीरा को किसने लूटा था?

(A) मुहम्मद शाह

(B) नादिर शाह

(C) कुतुबुद्दीन ऐबक

(D) मुहम्मद गोरी

Ans   (B) नादिर शाह

Que.-7.गुरुमुखी लिपि के जन्मदाता किसे माना जाता है?

(A) गुरु नानक

(B) गुरु अजून देव

(C) गुरु अगद

(D) गुरु रामदास

Ans   (C) गुरु अगद

Que.-8.गौतम बुद्ध का संबंध किस कुल से है ?

(A) शाक्य कुल

(B) ज्ञातक कुल

(C) गौतमी कुल

(D) ज्ञानी कुल

Ans   (A) शाक्य कुल

Que.-9.सामवेद का उपवेद कौन है?

(A) आयुर्वेद

(B) धनुर्वेद

(C) गन्धर्ववेद

(D) शिल्पवेद

Ans   (C) गन्धर्ववेद

Que.-10.अजमेर की स्थापना किसने की थी?

(A) अजय पाल

(B) सुरेन्द्र पाल

(C) धर्मपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (A) अजय पाल

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारीEVS CTET पोस्ट पसंद आई होगी.EVS CTET से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.