which-book-is-best-for-ctet

EVS CTET PDF

EVS CTET PDF:- आज हम आपके लिए EVS CTET PDF लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर EVS CTET PDF, EVS CTET PDF in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., Hindi CTET Notes, Hindi CTET Question, is CTET mandatory for pgt, CTET ki fees, tet psychology Questions with answers in English

EVS CTET PDF

Que.-1.सबसे बड़ा आवृतबीजी वृक्ष कौन-सा है ?

(A) देवदार

(B) चीड़

(C) सिकोया

(D) यूकेलिप्टस

Ans :    (D) यूकेलिप्टस

Que.-2.’मैक-संख्या’ का संबंध किससे है ?

(A) वायुयान के वेग से

(B) पनडुब्बी से

(C) ट्रेन से

(D) टेलीफोन से

Ans :    (A) वायुयान के वेग से

Que.-3.फोटोग्राफी में प्रकाश संवेदी यौगिक के रूप में किसका इस्तेमाल होता है ?

(A) सिल्वर नाइट्रेट

(B) सिल्वर ब्रोमाईड

(C) सिल्वर क्लोराइड

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :    (B) सिल्वर ब्रोमाईड

Que.-4.’वीनस की मूर्ति’ किसे कहा जाता है ?

(A) जया बहादुरी

(B) रेखा

(C) मधुबाला

(D) माधुरी दीक्षित

Ans :    (C) मधुबाला

Que.-5.सिलिकॉन और जर्मेनियम किसका उदाहरण है ?

(A) कुचालक

(B) सुचालक

(C) अर्द्धचालक

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :    (C) अर्द्धचालक

Que.-6.सबसे छोटा बीज कौन-सा है ?

(A) आर्किड

(B) लोडोसिया

(C) वुल्फिया

(D) साइकस

Ans :    (A) आर्किड

Que.-7.’बटर-फ्लाई’ शब्द का संबंध किस खेल से है?

(A) लम्बी कुद

(B) दौड़

(C) तैराकी

(D) साईकिलिंग

Ans :    (C) तैराकी

Que.-8.’कैलामेराइट’ किसका अयस्क है ?

(A) ताँबा

(B) सोना

(C) एल्यूमिनियम

(D) लोहा

Ans :    (B) सोना

Que.-9.भारत में स्थानीय स्वशासन का जन्मदाता किसे कहा जाता है ?

(A) लॉर्ड डलहौजी

(B) लॉर्ड कार्नवालिस

(C) चार्ल्स मैंटकॉफ

(D) लॉर्ड रिपन

Ans :    (D) लॉर्ड रिपन

Que.-10.कोयला किस चट्टान में पाया जाता है ?

(A) आग्नेय चट्टान

(B) अवसादी चट्टान

(C) रूपांतरित चट्टान

(D) बेसाल्ट चट्टान

Ans :    (B) अवसादी चट्टान

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी EVS CTET PDF पोस्ट पसंद आई होगी. EVS CTET PDF से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.