ctet-hindi-language-2-question-paper

EVS CTET PDF

EVS CTET PDF:- आज हम आपके लिए EVS CTET PDF लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर EVS CTET PDF in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., EVS CTET Paper 1, CTET EVS PDF in Hindi, CTET material in Hindi PDF, CTET Hindi Paper 1, CTET Maths book PDF in Hindi

EVS CTET PDF

Que.-1.बैक्टीरिया की खोज किसने की थी?

(A) हापकिन्स

(B) ल्यूवेन हॉक

(C) जॉन ई. साल्क

(D) मैकुलन

Ans :    (B) ल्यूवेन हॉक

Que.-2.वोल्शेविक क्राति किस वर्ष हुई थी?

(A) 1912 ई.

(C) 1914 ई.

(B) 1913 ई.

(D) 1917 ई.

Ans : (D) 1917 ई.

Que.-3.पाजिट्रॉन की खोज किसने की थी ?

(A) एण्डरसन

(C) एडीसन

(B) मार्कोनी

(D) हेनरी बेसेमर

Ans :    (A) एण्डरसन

Que.-4.एस्कार्बिक एसिड सबसे अधिक किसमें पाया जाता है?

(A) टमाटर

(B) ऑवला

(C) आलू

(D) नींबू

Ans :    (B) ऑवला

Que.-5. हिजरी संवत् का प्रारंभ किस वर्ष हुई ?

(A) 610 ई.

(B) 612 ई.

(C) 615 ई.

(D) 622 ई.

Ans : (D) 622 ई.

Que.-6.वेल्डिंग में कौन-सा गैस प्रयुक्त होता है?

(A) कार्बन

(B) एसीटिलीन

(C) हाइड्रोजन

(D) ऑक्सीजन

Ans :    (B) एसीटिलीन

Que.-7.प्रथम धर्मयुद्ध किस वर्ष हुआ था ?

(A) 615 ई.

(B) 799 ई.

(C) 1000 ई.

(D) 1095-99 ई०

Ans :    (D) 1095-99 ई०

Que.-8.मिथुन राशि का प्रतीक चिह्न क्या है ?

(A) स्त्री-पुरुष

(B) भेड़

(C) शेर

(D) धनुष

Ans :    (A) स्त्री-पुरुष

Que.-9. बैटरी का धन ध्रुव होता है?

(A) आयन

(B) कैथोड

(C) एनोड

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :    (C) एनोड

Que.-10.टाइटेनिक जहाज कब डुबा था ?

(A) 1919

(B) 1921

(C) 1912

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :    (C) 1912

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी EVS CTET PDF पोस्ट पसंद आई होगी. EVS CTET PDF से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.