best-book-for-ctet-maths-and-science-2

EVS CTET Paper 1

EVS CTET Paper 1:- आज हम आपके लिए EVS CTET Paper 1 लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर EVS CTET Paper 1 in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., CTET EVS PDF in Hindi, CTET material in Hindi PDF, CTET Hindi Paper 1, CTET Maths book PDF in Hindi, CTET Maths Notes PDF Paper 2

EVS CTET Paper 1

Que.-1.क्रिप्स मिशन के आगमन के समय भारत का वायसराय कौन था?

(A) लॉर्ड रिपन

(B) लॉर्ड लिनलिथगो

(C) लॉर्ड चेम्सफोर्ड

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :    (B) लॉर्ड लिनलिथगो

Que.-2.RDX का अन्य नाम क्या है?

(A) साइक्लोनाइट

(B) साइक्लोबालविन

(D) क्लोरो एसिटोफिनोन

(C) मेसोजाइट

Ans :    (A) साइक्लोनाइट

Que.-3.नेपोलियन की मृत्यु कब हुई थी?

(A) 1912

(C) 1861

(B) 1821

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :    (B) 1821

Que.-4.किस मच्छर के काटने से मलेरिया रोग होता है?

(A) एडीज

(B) मादा एनाफिलीज

(C) सिमोनिस

(D) सीसी

Ans : (B) मादा एनाफिलीज

Que.-5.श्वेत क्रांति का संबंध किससे है?

(A) दुग्ध उत्पादन

(B) गेहूँ उत्पादन

(C) मछली उत्पादन

(D) तिलहन

Ans :    (A) दुग्ध उत्पादन

Que.-6.चिल्का झील किस राज्य में है?

(A) जम्मू-कश्मीर

(B) केरल

(C) महाराष्ट्र

(D) ओडिसा

Ans :    (D) ओडिसा

Que.-7.पद्मश्री से सम्मानित होने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?

(A) नरगिस

(B) देविका रानी

(C) अमृता राय

(D) सरोजिनी नायडु

Ans :    (A) नरगिस

Que.-8.भारत के संविधान में अवशिष्ट शक्तियाँ किसमें निहित है?

(A) राष्ट्रपति

(B) प्रधानमंत्री

(C) संसद

(D) देश की जनता

Ans :    (C) संसद

Que.-9.’अंग’ महाजनपद की राजधानी थी?

(A) मथुरा

(B) वज्जि संघ

(C) चम्पा

(D) श्रावस्ती

Ans :    (C) चम्पा

Que.-10.संविधान के किस भाग को भारत का मैग्नाकार्टा’ कहा जाता है?

(A) भाग-I

(B) भाग-II

(C) भाग-III

(D) भाग-IV

Ans : (C) भाग-III

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी EVS CTET Paper 1 पोस्ट पसंद आई होगी. EVS CTET Paper 1 से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.