which-book-is-best-for-ctet

EVS CTET Notes in Hindi

EVS CTET Notes in Hindi:- आज हम आपके लिए EVS CTET Notes in Hindi लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर EVS CTET Notes in Hindi, सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., CTET EVS book, EVS CTET Syllabus, CTET psychology Question, is CTET difficult, is CTET tough

EVS CTET Notes in Hindi

Que.-1.पीतल किसका मिश्रधातु है ?

(A) ताँबा और टिन

(B) ताँबा और निकेल

(C) ताँबा तथा लोहा

(D) ताँबा और जस्ता

Ans . (D) ताँबा और जस्ता

Que.-2.शुष्क बर्फ कहलाता है ?

(A) सल्फर डाइऑक्साइड

(B) ठोस कार्बन डाईऑक्साइड

(C) सोडियम कार्बोनेट

(D) कैल्शियम कार्बोनेट

Ans . (B) ठोस कार्बन डाईऑक्साइड

Que.-3.भूटान की राजधानी कहाँ है?

(A) थिम्पू

(B) बर्मा

(C) बेरूत

(D) क्यात

Ans . (A) थिम्पू

Que.-4.बॉक्साइट किसका अयस्क है?

(A) ताँबा

(B) एल्युमोनियम

(C) सोना

(D) चाँदी

Ans . (B) एल्युमोनियम

Que.-5.सेन्ट्रल फुड रिसर्च इंस्टीच्यूट कहाँ है?

(A) नासिक

(B) पुणे

(C) भोपाल

(D) मैसूर

Ans . (D) मैसूर

Que.-6.संघीय व्यवस्था अपनाने वाला विश्व का पहला देश कौन है?

(A) स्वीडन

(B) बेल्जियम

(C) अमेरिका

(D) जर्मनी

Ans . (C) अमेरिका

Que.-7.जापान की मुद्रा का नाम क्या है?

(A) येन

(B) दीनार

(C) यूरो

(D) लीरा

Ans . (A) येन

Que.-8.मार्श गैस किसे कहा जाता है?

(A) कैल्शियम

(B) नाइट्रेजन

(C) मिथेन

(D) ऑक्सीजन

Ans . (C) मिथेन

Que.-9.गुटनिरपेक्ष आंदोलन की स्थापना किस वर्ष हुई?

(A) 1942 ई-

(B) 1947 ई.

(C) 1956 ई.

(D) 1961 ई.

Ans . (D) 1961 ई.

Que.-10.बोलने की दृष्टि से विश्व में हिंदी भाषा का कौन-सा स्थान है?

(A) दूसरा

(B) तीसरा

(C) चौथा

(D) पाँचवा

Ans . (B) तीसरा

Que.-11.विरंजक चूर्ण का व्यापारिक नाम क्या है?

(A) अमोनियम क्लोराइड

(B) सोडियम क्लोराइड

(C) लैड परऑक्साइड

(D) ब्लीचिंग पाउडर

Ans . (D) ब्लीचिंग पाउडर

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी EVS CTET Notes in Hindi पोस्ट पसंद आई होगी. EVS CTET Notes in Hindi से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.