ctet-hindi-language-2-question-paper

EVS CTET book

EVS CTET book:- आज हम आपके लिए EVS CTET book लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर EVS CTET book, EVS CTET book in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.EVS CTET PDF,Hindi CTET Notes, Hindi CTET Question, is CTET mandatory for pgt,CTET ki fees

EVS CTET book

Que.-1.’हॉकी का जादूगर’ किसे कहा जाता है?

(A) पेले

(B) राबिन सिंह

(C) रवि राय

(D) मेजर ध्यानचंद

Ans :    (D) मेजर ध्यानचंद

Que.-2.’अमरनाथ गुफा’ किस राज्य में स्थित है ?

(A) जम्मू-कश्मीर

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) उत्तरखंड

(D) मध्य प्रदेश

Ans :    (A) जम्मू-कश्मीर

Que.-3.’1857 की क्रांति’ में कानपुर का नेतृत्व किसने किया था?

(A) बहादुर शाह जफर

(B) वेगम हजरत महल

(C) नाना साहेब

(D) लियाकत अली

Ans :    (C) नाना साहेब

Que.-4.सबसे बड़ा फल कौन-सा है ?

(A) तरबूज

(B) पपीता

(C) खरबूजा

(D) लोडोसिया

Ans :    (D) लोडोसिया

Que.-5. ‘वाटरलू’ कहाँ स्थित है?

(A) आस्ट्रिया

(B) फ्रांस

(C) बेल्जियम

(D) जर्मनी

Ans :    (C) बेल्जियम

Que.-6.ब्रिटिशों का सबसे अधिक प्रतिरोध किसने किया था?

(A) मराठों ने

(B) सिक्खों ने

(C) मुगलों ने

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :    (B) सिक्खों ने

Que.-7.मनुष्य के शरीर में रूधिर की मात्रा कितनी होती है ?

(A) 4-5 लीटर

(B) 5-6 लीटर

(C) 6-7 लीटर

(D) 3-4 लीटर

Ans :    (B) 5-6 लीटर

Que.-8.सबसे छोटा पुष्प कौन-सा है ?

(A) अगूर

(B) लीची

(C) वुल्फिया

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :    (C) वुल्फिया

Que.-9.’फ्लाइंग सिक्ख’ के नाम से कौन प्रसिद्ध है?

(A) मिल्खा सिंह

(B) हरभजन सिंह

(C) नवजोत सिंह सिद्ध

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :    (A) मिल्खा सिंह

Que.-10.सबसे कम तरंग लम्बाई वाली किरणें कौन-सी है?

(A) एक्स-किरणें

(B) गामा-किरणें

(C) पराबैंगनी किरणें

(D) दृश्य किरणें

Ans :    (B) गामा-किरणें

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी EVS CTET book पोस्ट पसंद आई होगी. EVS CTET book से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.