which-book-is-best-for-ctet

EVS book for CTET in Hindi PDF

EVS book for CTET in Hindi PDF:- आज हम आपके लिए CTET Notes PDF लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर EVS book for CTET in Hindi PDF सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET Maths Notes, CTET Maths PDF, Maths Pedagogy for CTET PDF, Maths CTET Question Paper, EVS Pedagogy PDF for CTET in Hindi

EVS book for CTET in Hindi PDF

Que.-1.जलियाँवाला बाग हत्याकांड की जाँच के लिए किस कमीशन की नियुक्ति की गई थी ?

(A) सर्जेण्ट कमीशन

(B) सैडल कमीशन

(C) हंटर कमीशन

(D) बुड डिस्पैच कमीशन

Ans :    (C) हंटर कमीशन

Que.-2.शुद्ध जल का pH मान कितना होता है ?

(A) 5

(B) 7

(C) 3

(D) 6

Ans : (B) 7

Que.-3.’तानसेन’ का मूल नाम क्या था?

(A) रामतनु पाण्डेय

(B) महेश दास

(C) गोपालदास

(D) जहीरूद्दीन

Ans :    (A) रामतनु पाण्डेय

Que.-4.रिफ्ट घाटी से होकर कौन-सी नदी बहती है ?

(A) गोदावरी

(B) कृष्णा

(C) कावेरी

(D) नर्मदा

Ans :    (D) नर्मदा

Que.-5.रोजर फेडरर किस देश के खिलाड़ी है?

(A) रूस

(B) स्वीट्जरलैंड

(C) फ्रांस

(D) अमेरिका

Ans :    (B) स्वीट्जरलैंड

Que.-6.’Dare’ किनकी आत्मकथा है?

(A) तस्लीमा नसरीन

(B) सलमान रूश्दी

(C) किरण बेदी

(D) लालकृष्ण आडवाणी

Ans :    (C) किरण बेदी

Que.-7.हर बार नए सिरे से बजट तैयार करना क्या कहलाता है?

(A) शून्य आधारित बजट

(B) सामान्य बजट

(C) विकसित बजट

(D) अधिभार बजट

Ans :    (A) शून्य आधारित बजट

Que.-8.अलबरूनी किसके साथ भारत आया था ?

(A) इल्तुतमिश

(B) मुहम्मद गोरी

(C) कुतुबुद्दीन ऐबक

(D) महमूद गजनवी

Ans :    (D) महमूद गजनवी

Que.-9.स्वामी विवेकानंद के बचपन का नाम क्या था?

(A) नरेन्द्र दत्त

(B) मूल शकर

(C) गदाधर

(D) दवव्रत

Ans :    (A) नरेन्द्र दत्त

Que.-10.’हिन्दी साहित्य का स्वर्णकाल’ किसके शासनकाल को कहा जाता है?

(A) समुद्रगुप्त

(B) हर्षवर्द्धन

(C) धर्मपाल

(D) अकबर

Ans :    (D) अकबर

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी EVS book for CTET in Hindi PDF पोस्ट पसंद आई होगी. EVS book for CTET in Hindi PDF से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.