which-book-is-best-for-ctet

English tet Question Paper

English tet Question Paper:- आज हम आपके लिए English tet Question Paper लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर English tet Question Paper, in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., best app for CTET preparation in English, EVS CTET Notes in Hindi, CTET EVS book, EVS CTET Syllabus, CTET psychology Question

English tet Question Paper

Que.-1. ‘सत्यार्थ प्रकाश’ पुस्तक के लेखक कौन है ?

(A) दयानंद सरस्वती

(B) राजा राममोहन राय

(C) विनोबा भावे

(D) महात्मा गांधी

Ans . (A) दयानंद सरस्वती

Que.-2.ऐसीटिलीन का IUPAC नाम क्या है ?

(A) मिथाईन

(B) एधाईन

(C) प्रोपाईन

(D) ब्यूयइन

Ans . (B) एधाईन

Que.-3.’लुनर कास्टिक’ किसका अयस्क है?

(A) ताँबा

(B) एल्युमिनियम

(C) सोना

(D) सिल्वर

Ans . (D) सिल्वर

Que.-4.प्रकाश संश्लेषण का प्रथम स्थिर यौगिक है?

(A) फ्रक्वेज

(B) माल्टोज

(C) ग्लूकोज

(D) सुक्रोज

Ans . (C) ग्लूकोज

Que.-5.फीनॉल का अन्य नाम क्या है?

(A) हाइड्रॉक्सी बेंजीन

(B) कार्बामाइड

(C) नाइट्रस ऑक्साइड

(D) कॉपर सल्फेट

Ans . (A) हाइड्रॉक्सी बेंजीन

Que.-6.संगमरमर को और किस नाम से जाना जाता है?

(A) सिलिकेन ऑक्साइड

(B) कैल्शियम कार्बोनेट

(C) फेरस सल्फेट

(D) सोडियम कार्बोनेट

Ans . (B) कैल्शियम कार्बोनेट

Que.-7.बद्रीनाथ का मंदिर किस राज्य में है?

(A) जम्मू-कश्मीर

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) उत्तराखंड

(D) उत्तर प्रदेश

Ans . (C) उत्तराखंड

Que.-8.’स्वशासन सरकार’ को किसने शुरू किया ?

(A) महात्मा गांधी

(B) विनोबा भावे

(C) राजेन्द्र प्रसाद

(D) ऐनी बेसेंट

Ans . (D) ऐनी बेसेंट

Que.-9.गांधीजी द्वारा डांडी यात्रा कब की गई थी?

(A) 1917 ई.

(B) 1922

(C) 1928 ई.

(D) 1930 ई.

Ans . (D) 1930 ई.

Que.-10.क्यूबा कहाँ स्थित है ?

(A) प्रशांत महासागर

(B) करेबियन सागर

(C) अटलांटिक सागर

(D) आर्कटिक महासागर

Ans . (B) करेबियन सागर

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी English tet Question Paper पोस्ट पसंद आई होगी. English tet Question Paper से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.