ctet-2019-ka-question

English comprehension for CTET PDF

English comprehension for CTET PDF:- आज हम आपके लिए English comprehension for CTET PDF लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर English comprehension for CTET PDF सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.tet EVS Notes, is CTET easy, ncert CTET Notes, EVS for CTET PDF, EVS book for CTET in Hindi PDF

English comprehension for CTET PDF

Que.-1.चंगेज खाँ किस देश का निवासी था?

(A) मंगोलिया

(B) तुर्क

(C) अफगान

(D) चीन

Ans :    (A) मंगोलिया

Que.-2.विश्व का सबसे छोटा गणतंत्र कौन है?

(A) श्रीलंका

(B) वेटिकन सिटी

(C) नौरू

(D) तुबालू

Ans :    (C) नौरू

Que.-3.’प्लाज्मा अनुसंधान केन्द्र’ कहाँ स्थित है ?

(A) गांधीनगर

(B) हैदराबाद

(C) नई दिल्ली

(D) भोपाल

Ans :    (A) गांधीनगर

Que.-4.’रास तनुरा तेल रिफाईनरी’ किस देश में है ? 2

(A) इराक

(B) सऊदी अरब

(C) ईरान

(D) तुका

Ans :    (B) सऊदी अरब

Que.-5.विश्व की सबसे छोटी सीमा वाला देश कौन-सा है?

(A) जिम्बाब्वे

(B) आस्ट्रेलिया

(C) न्यूजीलैंड

(D) जिब्राल्टर

Ans :    (D) जिब्राल्टर

Que.-6.बॉक्साइट किस धातु का अयस्क है?

(A) ताँवा

(B) लोहा

(C) एल्युमिनियम

(D) जस्ता

Ans :    (C) एल्युमिनियम

Que.-7.’लेपचा’ किस राज्य की प्रमुख जनजाति है ?

(A) सिक्किम

(B) छत्तीसगढ़

(C) झारखंड

(D) राजस्थान

Ans :    (A) सिक्किम

Que.-8.D.N.A. संश्लेषण का प्रतिपादन किसने किया था?

(A) मेंडल

(B) डॉ. एम.एस. खुराना

(C) कॉर्नवर्ग

(D) जगदीश बसु

Ans :    (C) कॉर्नवर्ग

Que.-9.’गदर पार्टी का मुख्यालय कहाँ स्थित था ?

(A) न्यूयॉर्क

(B) सेनफ्रांसिस्को

(C) पेरिस

(D) लंदन

Ans :    (B) सेनफ्रांसिस्को

Que.-10. ‘धनपत राय’ किस साहित्यकार का नाम था ?

(A) जयशंकर प्रसाद

(B) फणीश्वरनाथ रेणू

(C) मैथिलीशरण गुप्त

(D) प्रेमचंद

Ans :    (D) प्रेमचंद

Que.-11.’केन्द्रीय चावल अनुसंधान संस्थान’ कहाँ है ?

(A) पश्चिम बंगाल

(B) हैदराबाद

(C) रायपुर

(D) कटक

Ans :    (D) कटक

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी English comprehension for CTET PDF पोस्ट पसंद आई होगी. English comprehension for CTET PDF से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.