ctet-hindi-language-2-question-paper

CTET Syllabus PDF Download in Hindi

CTET Syllabus PDF Download in Hindi:- आज हम आपके लिए CTET Syllabus PDF Download in Hindi लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Syllabus PDF Download in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET arihant book PDF Download, CTET study material free Download PDF, CTET omr sheet PDF Download, English CTET Syllabus, tet English Notes PDF

CTET Syllabus PDF Download in Hindi

Que.-1.’रिकेट्स’ नामक बीमारी किस विटामिन की कमी से होती है?

(A) विटामिन-A

(B) विटामिन-B

(C) विटामिन-c

(D) विद्यमिन-D

Ans   (D) विद्यमिन-D

Que.-2. ‘डीप्थेरिया’ नामक बीमारी शरीर के किस अंग को प्रभावित करती है?

(A) मस्तिष्क

(B) पेट

(C) हृदय

(D) गला

Ans   (D) गला

Que.-3.’भार तथा सांयकाल का तारा’ किस ग्रह को कहा जाता है?

(A) बुध

(B) मंगल

(C) शुक्र

(D) बृहस्पति

Ans   (C) शुक्र

Que.-4.गोलकुण्डा किला किस राज्य में अवस्थित है ?

(A) कर्नाटक

(B) तेलंगाना

(C) राजस्थान

(D) महाराष्ट्र

Ans   (B) तेलंगाना

Que.-5.विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(A) पेरिस

(B) द हेग

(C) जेनेवा

(D) न्यूयॉर्क

Ans   (C) जेनेवा

Que.-6.किस रंग का तरंगदैर्ध्य सबसे अधिक होता है?

(A) लाल

(B) नीला

(C) हरा

(D) पीला

Ans   (A) लाल

Que.-7.’अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस’ कब मनाया जाता है ?

(A) 8 फरवरी

(B) 14 सितम्बर

(C) 8 मार्च

(D) 8 सितम्बर

Ans   (C) 8 मार्च

Que.-8.पांडिचेरी का नाम बदलकर ‘पुडुचेरी’ किस वर्ष रखा गया?

(A) 1 अप्रैल, 2005

(B) 1 अक्टूबर, 2006

(C) 1 जनवरी, 2007

(D) 1 नवम्बर, 2008

Ans   (B) 1 अक्टूबर, 2006

Que.-9.’न्याय की जंजीर’ किस मुगल शासक ने स्थापित करवाई थी?

(A) अकबर

(B) जहाँगीर

(C) शाहजहाँ

(D) औरंगजेब

Ans   (B) जहाँगीर

Que.-10.’भूमध्यसागर’ कितने महाद्वीपों की सीमा को छूती है?

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) चार

Ans   (C) तीन

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Syllabus PDF Download in Hindi पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Syllabus PDF Download in Hindi से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.