ctet-hindi-language-2-question-paper

CTET Syllabus 2022 PDF in Hindi Download

CTET Syllabus 2022 PDF in Hindi Download:- आज हम आपके लिए CTET Syllabus 2022 PDF in Hindi Download लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Syllabus 2022 PDF in Hindi Download, CTET Syllabus 2022 PDF in Hindi Download in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET Notes in Hindi, CTET study material, eligibility for CTET Paper 1, CTET study material, CTET Maths Questions

CTET Syllabus 2022 PDF in Hindi Download

Que.-1.’भारत का पेरिस’ किस शहर को कहा जाता है?

(A) कानपुर

(B) श्रीनगर

(C) वाराणसी

(D) जयपुर

Ans : (D) जयपुर

Que.-2.’आँसुओं का प्रवेश द्वार’ किसे कहा जाता है

(A) बाब-अल-मण्दब

(B) ओसाका

(C) आस्ट्रेलिया

(D) चीन

Ans : (A) बाब-अल-मण्दब

Que.-3.भारत का सबसे बड़ा मस्जिद, जामा मस्जिद है

(A) कोलकाता में

(B) मुम्बई में

(C) दिल्ली में

(D) वाराणसी में

Ans : (C) दिल्ली में

Que.-4.भारत का सबसे बड़ा रेगिस्तान है?

(A) थार

(B) गोबी

(C) सहारा

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : (A) थार

Que.-5.भारत का सबसे बड़ा गुम्यज, गोल गुम्बज है

(A) हैदराबाद में

(B) सिकन्दराबाद में

(C) बीजापुर में

(D) दिल्ली में

Ans : (C) बीजापुर में

Que.-6.क्षेत्रफल के दृष्टिकोण से सबसे छोटा देश है ?

(A) वेटिकन सिटी

(B) श्रीलंका

(C) माले

(D) मालद्वीव

Ans : (A) वेटिकन सिटी

Que.-7.’मध्यरात्रि के सूर्य का देश’ कहा जाता है ?

(A) इंग्लैण्ड को

(B) जापान को

(C) हॉलैण्ड को

(D) नार्वे को

Ans : (D) नार्वे को

Que.-8.’हजार झीलों की भूमि’ किसे कहा जाता है ?

(A) थाईलैण्ड को

(B) फिनलैण्ड को

(C) ब्रिटेन को

(D) जापान को

Ans : (B) फिनलैण्ड को

Que.-9.’उगते सूर्य का देश’ किसे कहा जाता है ?

(A) फ्रांस

(B) भारत

(C) जापान

(D) द. कोरिया

Ans : (C) जापान

Que.-10.क्षेत्रफल के दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य है ?

(A) राजस्थान

(B) उत्तर प्रदेश

(C) महाराष्ट्र

(D) गुजरात

Ans : (A) राजस्थान

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Syllabus 2022 PDF in Hindi Download पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Syllabus 2022 PDF in Hindi Downloadसे सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.