ctet-2019-ka-question

CTET study material in Hindi medium PDF

CTET study material in Hindi medium PDF:- आज हम आपके लिए CTET study material in Hindi medium PDF लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET study material in Hindi medium PDF सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., cdp Questions for CTET in Hindi PDF, CTET Maths Question Paper 1 PDF, Maths CTET Syllabus, CTET Maths Paper, CTET Maths Pedagogy Notes in English PDF

CTET study material in Hindi medium PDF

Que.-1.शहद का मुख्य अवयव कौन है ?

(A) सुक्रोज

(B) फ्रक्टोज

(C) माल्टाज

(D) लैक्टोज

Ans(B) फ्रक्टोज

Que.-2.भारत आने वाला पहला ब्रिटिश जलपोत कौन है?

(A) रेड-ड्रेगन

(B) डेनिस-ड्रेगन

(C) जार्ज-ड्रेगन

(D) चार्ल्स-ड्रेगन

Ans   (A) रेड-ड्रेगन

Que.-3.’स्वराज्य’ शब्द का प्रयोग पहली बार कब किया गया?

(A) 1885

(B) 1902

(C) 1904

(D) 1906

Ans   (D) 1906

Que.-4.संघ एवं राज्यों का वर्णन किस अनुसूची में किया गया है?

(A) चौथी

(B) तीसरी

(C) दूसरी

(D) पहली

Ans   (D) पहली

Que.-5.संविधान संशोधनको पद्धति किस देश के संविधान से ग्रहण किया गया है?

(A) फ्रांस

(B) द. अफ्रीका

(C) सोवियत संघ

(D) कनाडा

Ans   (B) द. अफ्रीका

Que.-6.गौतमी पुत्र शातकर्णी किस वंश का शासक था?

(A) राष्ट्रकुट वंश

(B) पल्लव वंश

(C) सातवाहन वंश

(D) मौर्य वंश

Ans   (C) सातवाहन वंश

Que.-7.गुरु अर्जुन देव किस मुगल शासक के समकालीन थे?

(A) बाबर

(B) हुमायूँ

(C) अकबर

(D) जहाँगीर

Ans   (D) जहाँगीर

Que.-8.होयसल शासकों की राजधानी कहाँ स्थापित था?

(A) द्वारसमुद्र

(B) मदुरै

(C) कांचीपुरम्

(D) तंजौर

Ans   (A) द्वारसमुद्र

Que.-9.N.H,-1 किसे जोड़ता है?

(A) कोलकाता-दिल्ली

(B) दिल्ली-अमृतसर

(C) मुम्बई-दिल्ली

(D) कोलकाता-मद्रास

Ans   (B) दिल्ली-अमृतसर

Que.-10.किस ग्रह पर सूर्य पश्चिम में उगता और पूर्व में डुबता है?

(A) शनि

(B) वृहस्पति

(C) शुक्र

(D) वरूण

Ans   (C) शुक्र

Que.-11.शम्भाजी को फाँसी किसके शासनकाल में दो गई थी?

(A) अकबर

(B) शाहजहाँ

(C) जहाँगीर

(D) औरंगजेब

Ans   (D) औरंगजेब

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET study material in Hindi medium PDF पोस्ट पसंद आई होगी. CTET study material in Hindi medium PDF से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.