best-book-for-ctet-maths-and-science-2

CTET study material in English

CTET study material in English:- आज हम आपके लिए CTET study material in English लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET study material in English in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., CTET study material in Hindi PDF Download, CTET study material for Paper 2 PDF, online teacher academy CTET Notes PDF, English Syllabus for super tet, how many Questions in CTET Exam

CTET study material in English

Que.-1.हुमायूँ का मकबरा कहाँ स्थित है?

(A) आगरा

(B) दिल्ली

(C) लाहौर

(D) काबुल

Ans : (B) दिल्ली

Que.-2.दिल्ली विधानसभा में कुल कितने सीट है ?

(A) 60

(B) 65

(C) 70

(D) 75

Ans : (C) 70

Que.-3.पानीपत की तीसरी लड़ाई कब हुई थी?

(A) 1565

(B) 1661

(C) 1761

(D) 1862

Ans : (C) 1761

Que.-4.राष्ट्रपति का चुनाव लड़ने के लिए न्युनत्तम आयु सीमा कितनी होनी चाहिए?

(A) 25 वर्ष

(B) 30 वर्ष

(C) 28 वर्ष

(D) 35 वर्ष

Ans : (D) 35 वर्ष

Que.-5.शिवाजी ने अपनी राजधानी कहाँ बनाया था?

(A) रायगढ़

(B) पुणे

(C) मुम्बई

(D) नासिक

Ans : (A) रायगढ़

Que.-6.’मिडनाइट्स चिल्ड्रेन’ के लेखक कौन है?

(A) तसलिमा नसरिन

(B) सलमान रूश्दी

(C) शेख हसीना

(D) बेनजीर भुट्टो

Ans : (B) सलमान रूश्दी

Que.-7.’साज का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) महाराष्ट्र

(C) तमिलनाडु

(D) बिहार

Ans : (B) महाराष्ट्र

Que.-8.रक्त को धक्का बनाने में किसका महत्त्वपूर्ण स्थान है?

(A) RBC

(B) WBC

(C) अम्बोसाइट

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : (C) अम्बोसाइट

Que.-9.जिस समय बांग्लादेश का उदय हुआ था, उस समय पाकिस्तान का शासक कौन था ?

(A) अयूब खाँ

(B) जनरल जियाउल हक

(C) जनरल भुट्टो

(D) नसीब अहमद

Ans : (A) अयूब खाँ

Que.-10.फ्यूज तार का गलनांक होना चाहिए?

(A) उच्च

(B) निम्न

(C) A-B दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : (B) निम्न

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET study material in English पोस्ट पसंद आई होगी. CTET study material in English से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.