which-book-is-best-for-ctet

CTET study material free Download PDF

CTET study material free Download PDF:- आज हम आपके लिए CTET study material free Download PDFलेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET study material free Download PDF सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET omr sheet PDF Download, English CTET Syllabus, tet English Notes PDF, EVS CTET book, EVS CTET PDF

CTET study material free Download PDF

Que.-1. स्वामी विवेकानंद का जन्म कब हुआ था ?

(A) 24 फरवरी, 1824

(B) 9 मई, 1861

(C) 12 जनवरी, 1863

(D) 23 जनवरी, 1897

Ans   (C) 12 जनवरी, 1863

Que.-2.AC को DC में बदलने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है।

(A) रेक्टिफायर

(B) रेडियेटर

(C) जेनरेटर

(D) ट्रांसफार्मर

Ans   (A) रेक्टिफायर

Que.-3.’हेनरी’ किस भौतिक राशि का मात्रक है ?

(A) चुम्बकशीलता

(B) विद्युत विभव

(C) प्रतिरोध

(D) विद्युत प्रेरकत्व

Ans   (D) विद्युत प्रेरकत्व

Que.-4.नाभिकीय क्रियाओं में किसका उपयोग इंधन के रूप में होता है?

(A) प्राकृतिक गैस

(B) पेट्रोलियम पदार्थ

(C) कोयला

(D) यूरेनियम

Ans   (D) यूरेनियम

Que.-5.’जस्ता एवं ताँबा’ के मिश्रण को क्या कहते है ?

(A) काँसा

(B) गन मेटल

(C) जर्मन सिल्वर

(D) पीतल

Ans   (D) पीतल

Que.-6.’बरनौली का प्रमेय’ किससे संबंधित है ?

(A) ऊर्जा के संरक्षण

(B) उत्प्लावनता

(C) श्यानता

(D) तरंग

Ans   (A) ऊर्जा के संरक्षण

Que.-7.भारत की सर्वाधिक विदेशी मुद्रा किस पर खर्च होती है?

(A) सोना

(B) चाँदी

(C) इंधन तेल

(D) खाद्यान्न

Ans   (C) इंधन तेल

Que.-8.सांद्र HCL में नाइट्रिक अम्ल मिलाने पर क्या बनता है?

(A) नमक

(B) क्रियाशील क्लोरीन

(C) जल

(D) भस्म

Ans   (C) जल

Que.-9.’पूर्वी मध्य रेलवे’ का मुख्यालय कहाँ है ?

(A) हाजीपुर

(B) वाराणसी

(C) कोलकता

(D) गोरखपुर

Ans   (A) हाजीपुर

Que.-10.C6H12O5 किसका रासायनिक सूत्र है ?

(A) ग्लूकोज

(C) सुक्रोज

(B) फ्रैक्टोज

(D) माल्टोज

Ans   (A) ग्लूकोज

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET study material free Download PDF पोस्ट पसंद आई होगी. v से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.