ctet-hindi-language-2-question-paper

CTET science Notes in English PDF

CTET science Notes in English PDF:- आज हम आपके लिए CTET science Notes in English PDF लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET science Notes in English PDF, CTET science Notes in English PDF in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.CTET environment Question, CTET environment Question in Hindi, CTET important dates, tet EVS Notes PDF, CTET Hindi Question

CTET science Notes in English PDF

Que.-1.’दास कैपिटल’ के रचनाकार कौन है?

(A) दाँते

(B) रूसो

(C) लाश्की

(D) कार्ल मार्क्स

Ans   (D) कार्ल मार्क्स

Que.-2.कपास का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन है?

(A) भारत

(B) चीन

(C) U.S.A.

(D) कनाडा

Ans   (B) चीन

Que.-3.’अंगमारी रोग’ का संबंध किससे है?

(A) गेहूँ

(B) धान

(C) कपास

(D) आलू

Ans   (D) आलू

Que.-4.’द प्रिंस’ के लेखक कौन है?

(A) मैक्यावेली

(B) शेक्सपीयर

(C) रूसो

(D) होमर

Ans   (A) मैक्यावेली

Que.-5. केन्द्रीय औषधी अनुसंधान केन्द्र कहाँ है?

(A) पटना

(B) भागलपुर

(C) लखनऊ

(D) कानपुर

Ans   (C) लखनऊ

Que.-6. जालियाँवाला बाग हत्याकाण्ड कब हुई?

(A) 13 मार्च 1916

(B) 13 अप्रैल, 1919

(C) 14 मार्च, 1915

(D) 16 मार्च, 1921

Ans   (B) 13 अप्रैल, 1919

Que.-7.’द ग्राउंड बिनीथ हर फीट’ के रचनाकार है?

(A) सलमान रूपदी

(B) तस्लीमा नसरीन

(C) एडवर्ड थॉमसन

(D) एडम स्मिथ

Ans   (A) सलमान रूपदी

Que.-8.मोनालिसा किसकी कृति है?

(A) लियोनार्डो-द-विसी

(B) माइकल फरेरा

(D) रवीन्द्रनाथ टैगोर

(C) जावेद

Ans   (A) लियोनार्डो-द-विसी

Que.-9.स्ट्रगल इज माई लाइफ के लेखक कौन है?

(A) नेल्सन मंडेला

(B) कार्ल मार्क्स

(C) दति

(D) लियो टाल्सटाय

Ans   (A) नेल्सन मंडेला

Que.-10. सहारा मरूस्थल कहाँ स्थित है ?

(A) अमेरिका

(B) उत्तरी अफ्रिका

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (A) अमेरिका

Que.-11. आर्थिक नियोजन किस सूची का विषय है?

(A) समवर्ती सूची

(B) संघ सूची

(C) राज्य सूची

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (B) संघ सूची

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET science Notes in English PDF पोस्ट पसंद आई होगी. CTET science Notes in English PDF से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.