ctet-2019-ka-question

CTET Questions in Hindi PDF

CTET Questions in Hindi PDF:- आज हम आपके लिए CTET Questions in Hindi PDF लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Questions in Hindi PDF सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.gradeup CTET Notes in Hindi, CTET Pedagogy Notes PDF, CTET Hindi Pedagogy Syllabus, CTET Maths Pedagogy Syllabus, CTET Maths Pedagogy Notes in Hindi

CTET Questions in Hindi PDF

Que.-1.भारत का केन्द्रीय बैंक कौन-सा बैंक है?

(A) भारतीय स्टेट बैंक

(B) पंजाब नेशनल बैंक

(C) भारतीय रिजर्व बैंक

(D) आईसीआईसीआई बैंक

Ans : (C) भारतीय रिजर्व बैंक

Que.-2. शरीर में पित्त का स्राव किस ग्रंथि से होता है?

(A) पीट्यूटरी ग्रंथि

(B) आनाशय ग्रथि

(C) थायरायड ग्रंथि

(D) यकृत

Ans : (D) यकृत

Que.-3.विश्व में प्राकृतिक हीरा का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन-सा है?

(A) संरा० अमेरिका

(B) द. अफ्रीका

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इंग्लैंड

Ans : (B) द. अफ्रीका

Que.-4.’गाजी’ की उपाधि धारण करने वाला दिल्ली सल्तनत का पहला शासक कौन था?

(A) इल्तुतमिश

(B) अलाउद्दीन खिलजी

(C) ग्यासुद्दीन

(D) मुहम्मद बिन तुगलक

Ans : (C) ग्यासुद्दीन

Que.-5.’राष्ट्रीय विज्ञान दिवस’ कब मनाया जाता है ?

(A) 10 जनवरी

(B) 28 फरवरी

(C) 4 मार्च

(D) 20 अक्टूबर

Ans : (B) 28 फरवरी

Que.-6.’आरेविले’ कहाँ अवस्थित है ?

(A) पुडुचेरी

(B) पुणे

(C) नागपुर

(D) भोपाल

Ans : (A) पुडुचेरी

Que.-7.साइना सिटी कहाँ स्थित है?

(A) नई दिल्ली

(B) कोलकत्ता

(C) उत्तर प्रदेश

(D) मध्य प्रदेश

Ans : (B) कोलकत्ता

Que.-8.अंकोरवाट का मंदिर किस देश में स्थित है?

(A) जापान

(B) श्रीलंका

(C) इंडोनेशिया

(D) कम्बोडिया

Ans : (D) कम्बोडिया

Que.-9.मॉरीशस की राजधानी कहाँ है?

(A) पोर्टलुईस

(B) जेरूसलम

(C) हवाना

(D) पोर्ट ब्लेयर

Ans : (A) पोर्टलुईस

Que.-10.भारत की यात्रा पर आने वाला प्रथम ब्रिटिश सम्राट कौन था?

(A) वालपोल

(B) माइकल थैचर

(C) जार्ज पंचम

(D) लॉर्ड क्लीमेंट एटली

Ans : (C) जार्ज पंचम

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Questions in Hindi PDF पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Questions in Hindi PDF से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.