ctet-hindi-language-2-question-paper

CTET Question Paper PDF Download

CTET Question Paper PDF Download:- आज हम आपके लिए CTET Question Paper PDF Download लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Question Paper PDF Download in Hindi सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे., CTET English Questions-, English tet Question Paper, best app for CTET preparation in English, EVS CTET Notes in Hindi, CTET EVS book

CTET Question Paper PDF Download

Que.-1. पंचायत के चुनाव के लिए उम्मीदवार की आयु कितनी होनी चाहिए?

(A) 18 वर्ष

(B) 21 वर्ष

(C) 25 वर्ष

(D) 30 वर्ष

Ans   (B) 21 वर्ष

Que.-2.’संघ संविधान समिति के अध्यक्ष कौन थे?

(A) जे. बी. कृपलानी

(B) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

(C) ए. के. अय्यर

(D) जवाहर लाल नेहरू

Ans   (D) जवाहर लाल नेहरू

Que.-3.किसी राज्य के विधान सभा में न्यूनत्तम सीट कितनी होनी चाहिए?

(A) 60

(B) 80

(C) 90

(D) 120

Ans   (A) 60

Que.-4.विधान परिषद् के सदस्यों का कार्यकाल कितने वर्षों का होता है?

(A) 3 वर्ष

(B) 4 वर्ष

(C) 5 वर्ष

(D) 6 वर्ष

Ans   (D) 6 वर्ष

Que.-5.राज्य मंत्रिपरिषद् का गठन किस अनुच्छेद के तहत हुआ है?

(A) अनु. 123

(B) अनु. 143

(C) अनु. 163

(D) अनु. 173

Ans   (B) अनु. 143

Que.-6.लोकलेखा समिति में लोकसभा के कितने सदस्य होते है?

(A) 7

(B) 15

(C) 20

(D) 22

Ans   (C) 20

Que.-7.प्राक्कलन समिति में कुल सदस्यों की संख्या कितनी होती है?

(A) 15

(B) 20

(C) 22

(D) 30

Ans   (D) 30

Que.-8.भारत में नियमित जनगणना किस वर्ष से किया जा रहा है?

(A) 1872 ई.

(B) 1881 ई.

(C) 1891 ई.

(D) 1901 ई.

Ans   (B) 1881 ई.

Que.-9.ताप का मात्रक क्या है?

(A) ऐम्पियर

(B) कॅडेला

(C) केल्विन

(D) मोल

Ans   (C) केल्विन

Que.-10.घंघा रोग किसकी कमी से होता है?

(A) सल्फर

(B) फास्फोरस

(C) ओयोडीन

(D) कैल्शियम

Ans   (C) ओयोडीन

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Question Paper PDF Download पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Question Paper PDF Download से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.