ctet-hindi-language-2-question-paper

CTET Question answer in Hindi PDF

CTET Question answer in Hindi PDF:- आज हम आपके लिए CTET Question answer in Hindi PDF लेकर आये है. आप जानते है की CTET के फॉर्म निकल चुके है. अब आपको जमकर मेहनत करने की जरूरत है. यदि आप Google पर CTET Question answer in Hindi PDF सर्च कर रहे थे तो आप बिलकुल सही जगह पर है. इस पोस्ट में हम आपको CTET Notes, CTET Notes in Eng के बारे में बतायेगे.,CTET book in Hindi PDFCTET Maths Notes PDF,tet Maths PDF,CTET important dates,CTET cdp Questions in Hindi

CTET Question answer in Hindi PDF

Que.-1.डर्मेटोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है?

(A) फेफड़े का

(B) त्वचा का

(C) किडनी का

(D) हदय का

Ans :    (B) त्वचा का

Que.-2.अलबरूनी किसके साथ भारत आया था?

(A) मुहम्मद कासिम

(B) मोहम्मद गोरी

(C) महमूद गजनी

(D) बाबर

Ans :    (C) महमूद गजनी

Que.-3.पण्डवाणी किस राज्य का प्रचलित लोक नृत्य है ?

(A) बिहार

(B) छत्तीसगढ़

(C) केरल

(D) राजस्थान

Ans :    (B) छत्तीसगढ़

Que.-4. अष्टछाप के संस्थापक कौन थे?

(A) तुलसीदास

(B) सूरदास

(C) कबीर दास

(D) स्वामी विठ्ठल नाथ

Ans :    (D) स्वामी विठ्ठल नाथ

Que.-5. केवलादेव घाना पक्षी विहार कहाँ स्थित है?

(A) गुजरात

(B) राजस्थान

(C) जम्मू-कश्मीर

(D) केरल

Ans :    (B) राजस्थान

Que.-6.नलसरोवर पक्षी अभ्यारण्य कहाँ पर स्थित है?

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) राजस्थान

(D) आंध्र प्रदेश

Ans :    (A) गुजरात

Que.-7.नन्दनकानन वन्य जीव अभ्यारण कहाँ है?

(A) तमिलनाडु

(B) केरल

(C) महाराष्ट्र

(D) ओडीसा

Ans :    (D) ओडीसा

Que.-8.भारत का सबसे प्राचीन स्मृति ग्रंथ कौन है ?

(A) नारद स्मृति

(B) मनुस्मृति

(C) याज्ञवल्य स्मृति

(D) वृहस्पति स्मृति

Ans :    (B) मनुस्मृति

Que.-9.बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान कहाँ पर स्थित है ?

(A) तमिलनाडु

(B) करल

(C) महाराष्ट्र

(D) कनाटक

Ans :    (D) कनाटक

Que.-10.झेलम नदी का उद्गम स्थल कहाँ पर स्थित है?

(A) शेषनाग झोल

(B) मानसरोवर झील

(C) गंगोत्री

(D) विक्टोरिया झील

Ans :    (A) शेषनाग झोल

Que.-11.मानस वन्यजीव अभ्यारण कहाँ स्थित है?

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) राजस्थान

(D) असीम

Ans :    (D) असीम

CTET Exam Related Important Links

No.-1. CTET Notification PDF Download

No.-2. Download CTET Admit Card

No.-3. Check CTET Exam Date

No.-4. Download CTET Complete Syllabus

No.-5. Check CTET Exam Pattern

No.-6. Download CTET Previous Year Question Paper

No.-7. Download CTET Video Course

No.-8. CTET Notes PDF Free Download

हमे उम्मीद है की आपको हमारी CTET Question answer in Hindi PDF पोस्ट पसंद आई होगी. CTET Question answer in Hindi PDF से सम्बन्धित हमारी अन्य पोस्ट जरुर देखे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.